对于建筑学(建筑设计)来说,找工作研究生本科生差别大吗?

大家都知道建筑学是一门实践性的学科,就算考研毕业了出来如果不能有好的设计,还是没有用。最近一直在考研和工作上徘徊。我是学建筑学的。将来出来的方向也就是建筑设计研究院。可是设计院这几年如果没有关系的话只要研究生。请问对于建筑学来说,考研意义大吗?我也不想现在这样犹豫不定,毕竟时间一直在流逝。再不决定等以后想考时也没有时间了。

全部回答

你好! 你说的没错,“建筑学是一门实践性的学科”!但是如果你要去建筑设计研究院工作的话,最好还是报考研究生,因为目前类始于建筑设计院这样的国家事业单位,还是比较注重学历的...... 建议你在读研究生的期间,最好能多参与一些实践工作,提高自己的实际设计工作能力,到时候,以研究生的身份并带着实际设计的作品也许对你的就业更有帮助!