凉拌菜

请告诉几种爽口味美的凉拌蔬菜。

全部回答

    凉拌粉丝 主料:粉丝 配料:姜、葱、蒜、青红椒 调料:盐、糖、味精、米醋、红油 制作:1。 用开水将粉丝泡胀发,备用; 2。 把姜、葱、青红椒均切丝,蒜剁茸; 3。
   将适量的盐加入到胀发好的粉丝里, 再加入少量糖和味精, 加入蒜茸和姜葱丝, 再加入用开水烫过的青红椒丝, 加入适量的米醋, 最后加入红油拌匀。  即可食用。 注意:在制作粉丝的过程中, 加入了十二水硫酸铝钾。
  过量的摄入铝离子会使人痴呆。因此,"凉拌粉丝"虽是盛夏开胃解暑的一道佳肴,却不可多吃。 芝麻凉拌鸡肉小黄瓜 『原料』 鸡胸肉1-2块,酒1大匙,盐少许,小黄瓜一根,拌料。 『制作过程』 1。
    鸡肉沥上酒和盐,置于容器中,覆上保鲜膜,加热2分钟。 2。小黄瓜撒盐,置于砧板上磨擦,然后切成细长条。 3。将芝麻磨碎成2 大匙,砂糖2大匙,酱油1/2小匙,少许糖调成拌料。
  将拌料混合拌入撕细的鸡肉和黄瓜中。 脆拌黄瓜 主料:黄瓜 辅料:橘子罐头 调料:香油、葱、姜、蒜、醋、白糖、盐、红辣椒。   制作方法: 1、将黄瓜去心切成条,加盐腌十分钟; 2、葱姜红辣椒切丝,蒜切片用热香油炸一下; 3、腌好的黄瓜挤出一部分水分,加醋、白糖拌匀,最后再加上葱姜红辣椒丝蒜 片炸好的油,再腌十分钟即可装盘,加橘子罐头点缀。
   凉拌青瓜 1。  把青瓜对半切开,然后斜切,不能太厚。 2。把香菜切碎。 3。在切好的青瓜上面放点得芝麻油,芝麻,陈醋,和切好的香菜。 4。拌匀。
   5。大功告成,可以吃了。 想吃辣的话,可适当加点老干妈。 红油芹菜 原料: 芹菜150克,食醋3克,红油5克,酱油5克,蒜泥5克,食盐适量,麻酱10克,香油5克。   制作: 1、芹菜洗净,切成丝,入沸水焯熟,沥去水分,放盘中。
   2、将蒜泥、麻酱、酱油、食盐等拌在一起倒在芹菜丝上再浇上红油、香油拌匀即可食用。 糖醋三丝 原料: 芹菜50克,食醋5克,萝卜50克,味精1克,食盐适量,青椒50克,白糖5克。
     制作: 1、芹菜、萝卜洗净切丝,青椒去蒂及籽洗净切成丝,分别放入盘中。 2、三丝入沸水锅中焯熟,捞出码在盘中晾凉待用。 3、将白糖、食盐、味精倒在盘内三丝上,淋入食醋拌匀即可。
   9》椒油炝芹菜 原料: 鲜嫩芹菜750克,姜末10克、精盐25克,味精少许、椒油25钱,陈醋50克。   制作: 将鲜芹菜摘去叶和根洗净,直刀切成5厘米长的段(粗根可劈两半),放进开水锅中焯熟捞出,用凉冲凉控干,再将精盐、味精、陈醋拌匀盛盘,放上姜末,倒上加热的椒油炝味即可。
   特点:营养丰富,扑鼻喷香。 东北菜芹菜鱼丝 原料: 嫩芹菜心150克、净青鱼肉200克,鸡蛋清20克,精盐3克,料酒15克,味精1克,油20克,姜丝5克,湿淀粉25克,葱丝10克,高汤80克,猪油300克。
     制作: 1、将芹菜心洗净,切寸段,青鱼肉顺长切成6厘米长的细丝,加蛋清20克,精盐1。5克,湿淀粉20克拌匀上好浆。 2、浆锅置火上,烧热后放入猪油,烧至三成热时,放入鱼丝,用筷子轻轻滑散滑熟,变色后倒入勺中,沥油。
   3、锅内留少各市地底油,下入葱,姜丝丝炝锅,倒入芹菜翻炒五成热,加精盐,味精,高汤调味,再放入鱼丝,料酒,用湿淀粉勾芡,淋入香油,颠翻炒勺,出锅即可食用。   特点:鱼丝鲜香,芹菜脆嫩,清爽利口。
   香醋双耳 黑白木耳适量,用凉水泡开,香葱切碎。把两种木耳放到开水里泡两分钟捞出,放入香葱末、盐、香油、醋拌匀。 糖醋三色丝 马铃薯、胡萝卜、青椒各一个(选小的)全部擦成丝。
  把水烧开,把他们倒入水中,一分钟后捞出。  放入一点酱油,再放糖、醋、鸡精拌匀。 火腿沙拉 圆火腿和马铃薯切丁,把马铃薯丁放到开水中煮熟。用沙拉酱(口味是咸的那种)把两种原料拌匀。
   泡腌黄瓜 把两根黄瓜切条,用盐腌半小时,把黄瓜中的水挤出。再锅中放点水,放入糖、盐、酱油、花椒、大料煮开,倒入盛黄瓜的大瓶子中,腌一天,黄瓜就可以吃了。   蒜泥茄子 茄子去皮切成条,上锅开国后蒸十分钟。
  放入蒜泥、醋、盐。 盐水虾 把买来的虾放入开水中煮,加入盐和姜片,变色后捞出晾凉。 凉拌鸡丝 把买来的生鸡胸肉和青笋切丝,鸡丝放入开水中煮变色马上捞出。青笋也烫熟。加入一点辣椒油和蒜末,酱油、盐。
     凉拌木耳 主料:木耳 辅料:黄瓜、核桃仁 调料:盐、鸡精、白糖、橄榄油、蒜 烹制方法: 1、坐锅点火倒入水,待水开后放入木耳焯熟,取出晾凉后撕成小块,黄瓜去皮 切成小块和木耳一起放入器皿中,先倒入少许橄榄油拌匀,再加入鸡精、白糖、盐、 蒜末搅拌均匀; 凉拌金针菇 原料:金针菇、香菇、芹菜、红萝卜半个、红辣椒2个、仔姜 做法: 1。
    金针菇切指头长短的段,香菇切丝,芹菜也切段,半个红萝卜切细丝,两个红辣椒切细丝,仔姜切细丝 2。然后油锅烧热,先下姜丝、辣椒丝爆炒,淋一点老酒 3。放入红萝卜丝、香菇丝、芹菜段下去炒熟 4。
  放入金针菇炒,加一点陴县豆瓣酱,一点镇江香醋,一点糖翻炒片刻,就可以出锅了,软,脆,滑,香、咸、辣、甜各有天下。   凉拌西芹 原料:西芹一把、花生油少许、香油少许、盐少许、 做法: 1。
  将西芹的叶子摘去,洗净。 2。将锅内放上水,烧开放入花生油,将西芹放入,无需煮太久,三四分钟即可。 3。将西芹捞出放入冷水中过冷后,将西芹去皮(煮过的西芹很好剥皮的),切段,装盘撒上食盐少许拌匀,倒入香油少许再拌匀这凉拌西芹既青翠可人又脆口爽人,好一个开胃菜。
     水果沙拉 Style 1:冰白玉水果沙拉 白玉豆腐作为冰点的材料和各种水果搭配起来,冰镇之后,滑嫩清爽,口感极佳。材 料:白玉豆腐1盒,牛奶小半杯,苹果,西瓜,青缇都少许 步 骤: 1。
   把各种材料切成小块,青缇最好去籽。 2 。在果盘上均匀的淋上牛奶,加点糖搅拌均匀,冰镇后就可食用。   备 注:白玉豆腐较嫩不容易切,可放在冰箱冰镇10分钟后在切,一次吃不完还可以用水泡着放入冰箱冷藏。
   Style 2:热带水果风情 香蕉和芒果都是香味浓重的水果,添加柠檬汁可以让沙拉更加清爽,夏季加入冰淇淋是再好不过的选择! 材 料:芒果1个,香蕉1个,柠檬2个,奶油冰淇淋1杯 步 骤: 1 。
    所有的水果去皮,芒果去籽,将果肉切成小丁盛入盘中。 2 。柠檬汁与融化成流质的冰淇淋混合,淋在水果上。 备 注: 1 。水果口味可根据个人口味变换,酸味过重的时候,可适量加点糖。
   2 。由于冰淇淋很快融化,所以要随吃随加。 凉拌菠菜 原料:菠菜、琥珀花生 做法: 菠菜2斤,洗净后,切段。   用炉子上沸水焯一下,待用。 作料: 食盐,味精少许,蒜粉,香油, 一起搅拌均匀。
  最后可以放点琥珀花生仁。 可以上桌啦,省时省事,营养丰富,爽口,是夏天的可口凉菜, 提示:菠菜一定要洗干净,喜欢芥末的可放芥末油。 凉拌苦瓜 原料:苦瓜500克,熟植物油9克,酱油10克,豆瓣酱20克.精盐2克,辣椒丝25克,蒜泥5克。
     制作: (1)将苦瓜一剖两半,去瓤洗净后切1厘米宽的条,在沸水中烫一下放人凉开水中浸凉捞出,控净水分。 (2)将苦瓜条加辣椒丝和精盐脑。后,控出水分,然后放凉开水中浸凉捞出,放人酱油、豆瓣酱、蒜泥和熟油拌匀即可。
   凉拌海带丝 原料:海带300克 做法: 1。  将海带洗净,切成细丝后煮半小时捞出放凉。 2。放凉后加蒜茸、香油、醋、味精等调料后,拌匀即可食用。
  (不需加盐) 海带是一种海洋蔬菜,含碘、藻胶酸和甘露醇等,可防治甲状腺肿大、克汀病、软骨病、佝偻病。现代药理学研究表明,吃海带可增加单核巨噬细胞活性,增强机体免疫力和抗辐射。   凉拌面筋 原料:面筋250克、鲜菇500克、笋尖50克、麻油、白糖少许、老抽2匙、生抽1匙。
   做法: (一)将面筋切丝。 (二)鲜菇浸洗干净,和笋尖用佛水滚熟,捞出摊冻切丝。 (三)用大碗盛着加人老抽、生抽、麻油、白糖等一同拌匀即成。   凉拌芦笋丝 原料:鲜芦笋300克、盐、芝麻酱 做法: 将鲜芦笋洗净,削去老皮,然后切成细丝,加入适量的盐、芝麻酱等调料拌匀,即可食用。
   芦笋的抗病能力很强,在生长过程中无需打农药,是真正的绿色无公害蔬菜。芦笋含有维生素A、B1、B2、烟酸以及多种微量元素。  现代药理研究证实,芦笋有调节免疫功能、抗肿瘤、抗疲劳、抗寒冷、耐缺氧、抗过氧化等保健作用。
   麻酱拌豆角 原料:鲜豆角、芝麻酱、精盐、花椒油、姜末适量。 制法: 1。把豆角抽筋、折断、洗干净,在开水锅里绰熟后凉水浸泡,捞出控去水,放到调盘里。 2。  再把芝麻酱用冷水调成糊状,把花椒油烧热,加人味精、精盐姜末浇在豆角上,拌匀即即装。
   凉拌萝卜丝 原料:白萝卜300克 做法: 先将白萝卜洗净,削去老皮,然后切成丝,加入适量盐、香油、味精等调料,拌匀即可食用。 萝卜又称莱菔,萝卜子称莱菔子。  萝卜含有大量纤维素、多种维生素及微量元素和双链核糖核酸。
  纤维素可促进胃肠蠕动,防治便秘。双链核糖核酸能诱导人体产生干扰素,增强人体免疫力。白萝卜属十字花科植物,我国盛产,一年四季不断。白萝卜、青萝卜有相似之处。胡萝卜含有更多的胡萝卜素,也可做药膳用。
   蒜泥莴苣 原料:莴苣1000克、大蒜一头、香油10克、醋25克、盐二克。   制作: 1、将莴苣刮去皮,切成长5厘米、宽厚各1厘米的条,大蒜去皮,捣成泥。
   2、将莴苣放人盐中拌匀,腌出水后,沥去余汁装盘,放人蒜泥、香油、醋拌匀入盘即成。 凉拌枸杞菜: 原料:枸杞菜300克、食盐、香油、醋、味精等调料 做法: 1。  先将枸杞菜洗净,切成段,约2厘米长。
   2。枸杞菜用水焯过,捞出放凉。 3。加入食盐、香油、醋、味精等调料拌匀,即可食用。 枸杞菜含甜菜碱、芳香甙、维生素C、多种氨基酸、胡萝卜素、核黄素、尼克酸等,可间接增强免疫力。 凉拌鱼腥草: 原料:鱼腥草300克、盐、黄酒、香油、味精等调料 做法: 1。
    先将鱼腥草洗净,切成约3厘米长的段 2。加入盐、黄酒、香油、味精等调料拌匀,即可食用。 鱼腥草因含有大量挥发油而有一种特殊的味道。研究证实,鱼腥草有抗病原微生物、增强单核巨噬细胞活性、增强非特异性免疫力和抗过氧化等作用。
   凉拌猪耳朵 原料:猪耳朵。   配料:青葱、香菜。 做法: 1、猪耳朵用盐和白醋搓洗若干次,去掉腥味。 2、水开后烫一下,还是为了去掉腥味。 3、重新烧一些水,放入一些盐、八角、姜块、几滴料酒、少许酱油。
   4、烧开后投入处理好的猪耳朵,中火煮25分钟左右。 5、捞出放凉后切成丝。   6、加入酱油、糖、红油、葱丝、香菜。 7、放入冰箱冷藏,凉透。 8、凉凉的,特别适合夏天 拌黄鱼 主料:鲜黄花鱼2条。
   调料:精盐、味精、酒、醋、葱末、姜末、香油各适量。 制作: 1。将黄花鱼收拾干净,上屉蒸至断生时取出,去掉鱼头、鱼尾、鱼翅和皮,拨开肉呈蒜瓣形。   2。
  加上精盐、味精、酒、醋、葱末、香油拌匀,装盘,撒上香菜段即成。 皮蛋拌青瓜 材料:日本小青瓜、紫姜10克、皮蛋1个、小西红柿、红尖椒。 调味料:山西陈醋1小匙、辣椒油适量、盐1。
  5小匙。 制作方法: 1、日本小青瓜洗净、拍扁,切成段,放入碗中加盐1。  5小匙腌至出水,捞出,用冷开水冲净备用。 2、姜去皮,洗净,小西红柿,洗净,红尖椒去蒂,洗净,均切好备用。
   3、将皮蛋放在锅里蒸2~3分钟,取出放在一边备用。 4、锅中倒入1碗水烧开,加入山西陈醋1小匙、红尖椒,熄火,待凉,倒入大碗中,再加紫姜、皮蛋、小西红柿搅拌,放入冰箱冷藏一会,待食用时取出即可或当时食用也行。
     拌酸白菜丝 主料:酸白菜丝 辅料:苹果、洋葱、青红柿子椒 调料:盐、鸡精、胡椒粉、橄榄油 1、坐锅点火倒入油,油温3成热时放入酸白菜丝,加盐、鸡精、胡椒粉调味炒 熟,出锅晾凉; 2、将苹果去核、皮、蒂切成丝,洋葱、青红椒洗净切成丝,用盐腌制一会儿沥 干水分; 3、将苹果丝放入盆中,倒入洋葱丝、青红椒丝、酸白菜丝搅匀,淋入橄榄油倒 入盘中即可。
     凉拌豆角 1、豆角切丝,在热水里烫一下。有人喜欢先烫再切,但是生豆角容易中毒,保险起见还是先切再烫吧; 2、盛出豆角过凉水冷却;加盐、糖、大蒜拌匀; 3、热锅烧少许油,并加入花椒数粒,做成花椒油。
  捡出花椒扔掉,将油浇入豆角中; 4、加少许醋、鸡精、香油拌匀,装盘后可再撒上一些芝麻。   如果喜欢吃辣的,在炸花椒油的时候可以加入干辣椒,但要小心糊掉 白萝卜凉拌海蛰丝: 原料:一定要买那种大长白萝卜,另备香葱末少许。
   然后把萝卜和海蛰切丝,萝卜要切到尽可能的细,海蛰要用清水浸泡过,去除苦涩的咸味,另起油锅,用2两色拉油将香葱末煸过做成香油,然后把海蛰和萝卜丝放入盘中,放入适量的盐和味精,拌匀淋上香油即可。
     芹菜千张皮木耳: 将芹菜、千张皮和木耳切丝,木耳和千张出水,然后放盐糖味精拌匀,然后淋麻油装盘子即可。 彩丝凉拌三文鱼 主用料:三文鱼、柠檬、芥末、日本豉油,姜丝、青红椒丝、白萝卜丝、海蜇丝、青瓜丝、酸姜丝等。
   做法: 1、把三文鱼切成长条薄片,摆上碟子。   2、取三文鱼片和喜欢的青菜丝,拌柠檬汁、芥末、豉油,直接吃。 凉拌石花菜 先用40~50℃的温热水浸泡2小时, 然后用清水洗净, 除去根部、杂质和珊瑚碎片 拌入酱油、醋、香油、盐、味精、糖、辣椒粉等, 其味鲜美 凉拌海带丝 原料:海带300克 做法: 1。
    将海带洗净,切成细丝后煮半小时捞出放凉。 2。放凉后加蒜茸、香油、醋、味精等调料后,拌匀即可食用。(不需加盐) 海带是一种海洋蔬菜,含碘、藻胶酸和甘露醇等,可防治甲状腺肿大、克汀病、软骨病、佝偻病。
  现代药理学研究表明,吃海带可增加单核巨噬细胞活性,增强机体免疫力和抗辐射。  。

    一、凉拌金针菇 金针菇切指头长短的段,香菇切丝,芹菜也切段,半个红萝卜切细丝 两个红辣椒切细丝,仔姜切细丝,然后油锅烧热,先下姜丝、辣椒丝爆炒,淋一点老酒然后是红萝卜丝、香菇丝、芹菜段下去炒熟,最后把金针菇下去炒,加一点陴县豆瓣酱,一点镇江香醋,一点糖翻炒片刻,就可以出锅了,软,脆,Q,滑,香、咸、辣、甜各有天下。
     二、凉拌西芹 西芹是常见菜,多半都会将它与肉类或腊味一起炒,但其中的营养成份可会损失不少,不如我教大家一个既简单又开胃的方法:只需西芹一把(多少随意)、花生油少许、香油少许、盐少许、冰箱一个、锅一个,将西芹的叶子摘去将锅内放上水,烧开放入花生油,将西芹放入,无需煮太久,三四分钟即可。
    将西芹捞出放入冷水中过冷河,将西芹去皮(煮过的西芹很好剥皮的),将剥好皮的西芹切段(不可切太短),装盘撒上食盐少许拌匀,倒入香油少许再拌匀这凉拌西芹既青翠可人又脆口爽人,好一个开胃菜。
   三、冰白玉水果沙拉 白玉豆腐作为冰点的材料和各种水果搭配起来,冰镇之后,滑嫩清爽,口感极佳。  材 料:白玉豆腐1盒,牛奶小半杯,苹果,西瓜,青缇都少许 步 骤: 1。
   把各种材料切成小块,青缇最好去籽 2 。在果盘上均匀的淋上牛奶,加点糖搅拌均匀,冰镇后就可食用 备 注:白玉豆腐较嫩不容易切,可放在冰箱冰镇10分钟后在切,一次吃不完还可以用水泡着放入冰箱冷藏 。
     四、凉拌菠菜 做法: 菠菜2斤,洗净后,切段。 用炉子上沸水焯一下,待用。 作料: 食盐,味精少许,蒜粉,香油, 一起搅拌均匀。 最后可以放点琥珀花生仁。
   可以上桌啦。 优点: 省时省事,营养丰富。 爽口,是夏天的可口凉菜。 提示: 菠菜一定要洗干净。   喜欢芥末的可放芥末油。 五、凉拌苦瓜 原料:苦瓜500克,熟植物油9克,酱油10克,豆瓣酱20克.精盐2克,辣椒丝25克,蒜泥5克。
   制作: (1)将苦瓜一剖两半,去瓤洗净后切1厘米宽的条,在沸水中烫一下放人凉开水中浸凉捞出,控净水分。   (2)将苦瓜条加辣椒丝和精盐脑。后,控出水分,然后放凉开水中浸凉捞出,放人酱油、豆瓣酱、蒜泥和熟油拌匀即可。
   六、凉拌面筋 原料:面筋250克、鲜菇500克、笋尖50克、麻油、白糖少许、老抽2匙、生抽1匙。 做法: (一)将面筋切丝。   (二)鲜菇浸洗干净,和笋尖用佛水滚熟,捞出摊冻切丝。
   (三)用大碗盛着加人老抽、生抽、麻油、白糖等一同拌匀即成。 七、凉拌海带丝 将海带300克洗净,切成细丝后煮半小时捞出放凉,不需加盐,加蒜茸、香油、醋、味精等调料后,拌匀即可食用。
  海带是一种海洋蔬菜,含碘、藻胶酸和甘露醇等,可防治甲状腺肿大、克汀病、软骨病、佝偻病。  现代药理学研究表明,吃海带可增加单核巨噬细胞活性,增强机体免疫力和抗辐射。 八、凉拌芦笋丝 先将鲜芦笋300克洗净,削去老皮,然后切成细丝,加入适量的盐、芝麻酱等调料拌匀,即可食用。
   芦笋的抗病能力很强,在生长过程中无需打农药,是真正的绿色无公害蔬菜。  芦笋含有维生素A、B1、B2、烟酸以及多种微量元素。现代药理研究证实,芦笋有调节免疫功能、抗肿瘤、抗疲劳、抗寒冷、耐缺氧、抗过氧化等保健作用。
   九、凉拌萝卜丝 先将白萝卜300克洗净,削去老皮,然后切成丝,加入适量盐、香油、味精等调料,拌匀即可食用。   萝卜又称莱菔,萝卜子称莱菔子。萝卜含有大量纤维素、多种维生素及微量元素和双链核糖核酸。
  纤维素可促进胃肠蠕动,防治便秘。双链核糖核酸能诱导人体产生干扰素,增强人体免疫力。白萝卜属十字花科植物,我国盛产,一年四季不断。白萝卜、青萝卜有相似之处。胡萝卜含有更多的胡萝卜素,也可做药膳用。
     如果意犹未尽,请看还有(这两个菜和上面的海带丝、芦笋丝、萝卜丝都是属于可增强免疫力的好东东哦): 十、凉拌枸杞菜 先将枸杞菜300克洗净,切成段,约2厘米长。
  用水焯过,捞出放凉,然后加入食盐、香油、醋、味精等调料拌匀,即可食用。枸杞菜含甜菜碱、芳香甙、维生素C、多种氨基酸、胡萝卜素、核黄素、尼克酸等,可间接增强免疫力。   十一、凉拌鱼腥草 先将鱼腥草300克洗净,切成约3厘米长的段,加入盐、黄酒、香油、味精等调料拌匀,即可食用。
  鱼腥草因含有大量挥发油而有一种特殊的味道。研究证实,鱼腥草有抗病原微生物、增强单核巨噬细胞活性、增强非特异性免疫力和抗过氧化等作用。 十二、麻酱拌豆角 原料:鲜豆角、芝麻酱、精盐、花椒油、姜末适量。
     制法:把豆角抽筋、折断、洗干净,在开水锅里绰熟后凉水浸泡,捞出控去水,放到调盘里。再把芝麻酱用冷水调成糊状,把花椒油烧热,加人味精、精盐姜末浇在豆角上,拌匀即即装 十三、拌黄鱼 主料:鲜黄花鱼2条。
   调料:精盐、味精、酒、醋、葱末、姜末、香油各适量。   制作:一、将黄花鱼收拾干净,上屉蒸至断生时取出,去掉鱼头、鱼尾、鱼翅和皮,拨开肉呈蒜瓣形。 二、加上精盐、味精、酒、醋、葱末、香油拌匀,装盘,撒上香菜段即成 十四、蒜泥莴苣 原料:莴苣1000克、大蒜一头、香油10克、醋25克、盐二克。
     制作: 1、将莴苣刮去皮,切成长5厘米、宽厚各1厘米的条,大蒜去皮,捣成泥。 2、将莴苣放人盐中拌匀,腌出水后,沥去余汁装盘,放人蒜泥、香油、醋拌匀入盘即成。
   十五、凉拌凉皮 插入介绍一位朋友自己做的大米凉皮,嘿嘿,也是很适合夏天吃的哦! 大米淘洗干净,泡一夜。  今天中午用食品加工机将泡好的米加少许水打磨成米浆。
  打磨时放1小勺盐。每隔30分钟打磨2分钟,共打磨5次(可以增加次数)。多次打磨可以增加米粉的细度和筋度。我感觉和外面水磨的细度没有差别。打磨好的米浆,从中午放置到下午大约3个小时左右就可以制作了。
  取一个平盘,刷油,浇上米浆,轻轻晃动使米浆均匀平铺。  上锅蒸2-3分钟,米浆凝结中间鼓起大泡就可以取出。然后将盘子放凉水上冷却,或者直接侧着盘子在水龙头下冲凉。凉皮彻底凉后切条,装盘备用。
  调凉皮配菜一般是豆芽,但现在的豆芽那么让人不放心,所以我用了黄瓜,味道也不错。调料水有醋、生抽、盐、十三香、白胡椒粉、蒜末、鸡精(也可不放)、辣椒油。  把这些统统放进碗里拌匀,一碗香喷喷的大米凉皮就做好了。
  自己做的干净卫生,喜欢什么味就多放点。我一时贪辣,没想到这次买的辣椒这么辣,边吃边流眼泪狼狈不堪啊,呵呵! 十六、凉拌猪耳朵 原料:猪耳朵。 配料:青葱、香菜。 做法: 1、猪耳朵用盐和白醋搓洗若干次,去掉腥味。
     2、水开后烫一下,还是为了去掉腥味。 3、重新烧一些水,放入一些盐、八角、姜块、几滴料酒、少许酱油。 4、烧开后投入处理好的猪耳朵,中火煮25分钟左右。 5、捞出放凉后切成丝。
   6、加入酱油、糖、红油、葱丝、香菜。 7、放入冰箱冷藏,凉透。   8,凉凉QQ的,特别适合夏天 。

    凉拌粉丝 主料:粉丝 配料:姜、葱、蒜、青红椒 调料:盐、糖、味精、米醋、红油 制作:1。 用开水将粉丝泡胀发,备用; 2。 把姜、葱、青红椒均切丝,蒜剁茸; 3。
   将适量的盐加入到胀发好的粉丝里, 再加入少量糖和味精, 加入蒜茸和姜葱丝, 再加入用开水烫过的青红椒丝, 加入适量的米醋, 最后加入红油拌匀。  即可食用。 注意:在制作粉丝的过程中, 加入了十二水硫酸铝钾。
  过量的摄入铝离子会使人痴呆。因此,"凉拌粉丝"虽是盛夏开胃解暑的一道佳肴,却不可多吃。 芝麻凉拌鸡肉小黄瓜 『原料』 鸡胸肉1-2块,酒1大匙,盐少许,小黄瓜一根,拌料。 『制作过程』 1。
    鸡肉沥上酒和盐,置于容器中,覆上保鲜膜,加热2分钟。 2。小黄瓜撒盐,置于砧板上磨擦,然后切成细长条。 3。将芝麻磨碎成2 大匙,砂糖2大匙,酱油1/2小匙,少许糖调成拌料。
  将拌料混合拌入撕细的鸡肉和黄瓜中。 脆拌黄瓜 主料:黄瓜 辅料:橘子罐头 调料:香油、葱、姜、蒜、醋、白糖、盐、红辣椒。   制作方法: 1、将黄瓜去心切成条,加盐腌十分钟; 2、葱姜红辣椒切丝,蒜切片用热香油炸一下; 3、腌好的黄瓜挤出一部分水分,加醋、白糖拌匀,最后再加上葱姜红辣椒丝蒜 片炸好的油,再腌十分钟即可装盘,加橘子罐头点缀。
   凉拌青瓜 1。  把青瓜对半切开,然后斜切,不能太厚。 2。把香菜切碎。 3。在切好的青瓜上面放点得芝麻油,芝麻,陈醋,和切好的香菜。 4。拌匀。
   5。大功告成,可以吃了。 想吃辣的话,可适当加点老干妈。 红油芹菜 原料: 芹菜150克,食醋3克,红油5克,酱油5克,蒜泥5克,食盐适量,麻酱10克,香油5克。   制作: 1、芹菜洗净,切成丝,入沸水焯熟,沥去水分,放盘中。
   2、将蒜泥、麻酱、酱油、食盐等拌在一起倒在芹菜丝上再浇上红油、香油拌匀即可食用。 糖醋三丝 原料: 芹菜50克,食醋5克,萝卜50克,味精1克,食盐适量,青椒50克,白糖5克。
     制作: 1、芹菜、萝卜洗净切丝,青椒去蒂及籽洗净切成丝,分别放入盘中。 2、三丝入沸水锅中焯熟,捞出码在盘中晾凉待用。 3、将白糖、食盐、味精倒在盘内三丝上,淋入食醋拌匀即可。
   9》椒油炝芹菜 原料: 鲜嫩芹菜750克,姜末10克、精盐25克,味精少许、椒油25钱,陈醋50克。   制作: 将鲜芹菜摘去叶和根洗净,直刀切成5厘米长的段(粗根可劈两半),放进开水锅中焯熟捞出,用凉冲凉控干,再将精盐、味精、陈醋拌匀盛盘,放上姜末,倒上加热的椒油炝味即可。
   特点:营养丰富,扑鼻喷香。 东北菜芹菜鱼丝 原料: 嫩芹菜心150克、净青鱼肉200克,鸡蛋清20克,精盐3克,料酒15克,味精1克,油20克,姜丝5克,湿淀粉25克,葱丝10克,高汤80克,猪油300克。
     制作: 1、将芹菜心洗净,切寸段,青鱼肉顺长切成6厘米长的细丝,加蛋清20克,精盐1。5克,湿淀粉20克拌匀上好浆。 2、浆锅置火上,烧热后放入猪油,烧至三成热时,放入鱼丝,用筷子轻轻滑散滑熟,变色后倒入勺中,沥油。
   3、锅内留少各市地底油,下入葱,姜丝丝炝锅,倒入芹菜翻炒五成热,加精盐,味精,高汤调味,再放入鱼丝,料酒,用湿淀粉勾芡,淋入香油,颠翻炒勺,出锅即可食用。   特点:鱼丝鲜香,芹菜脆嫩,清爽利口。
   香醋双耳 黑白木耳适量,用凉水泡开,香葱切碎。把两种木耳放到开水里泡两分钟捞出,放入香葱末、盐、香油、醋拌匀。 糖醋三色丝 马铃薯、胡萝卜、青椒各一个(选小的)全部擦成丝。
  把水烧开,把他们倒入水中,一分钟后捞出。  放入一点酱油,再放糖、醋、鸡精拌匀。 火腿沙拉 圆火腿和马铃薯切丁,把马铃薯丁放到开水中煮熟。用沙拉酱(口味是咸的那种)把两种原料拌匀。
   泡腌黄瓜 把两根黄瓜切条,用盐腌半小时,把黄瓜中的水挤出。再锅中放点水,放入糖、盐、酱油、花椒、大料煮开,倒入盛黄瓜的大瓶子中,腌一天,黄瓜就可以吃了。   蒜泥茄子 茄子去皮切成条,上锅开国后蒸十分钟。
  放入蒜泥、醋、盐。 盐水虾 把买来的虾放入开水中煮,加入盐和姜片,变色后捞出晾凉。 凉拌鸡丝 把买来的生鸡胸肉和青笋切丝,鸡丝放入开水中煮变色马上捞出。青笋也烫熟。加入一点辣椒油和蒜末,酱油、盐。
     凉拌木耳 主料:木耳 辅料:黄瓜、核桃仁 调料:盐、鸡精、白糖、橄榄油、蒜 烹制方法: 1、坐锅点火倒入水,待水开后放入木耳焯熟,取出晾凉后撕成小块,黄瓜去皮 切成小块和木耳一起放入器皿中,先倒入少许橄榄油拌匀,再加入鸡精、白糖、盐、 蒜末搅拌均匀; 凉拌金针菇 原料:金针菇、香菇、芹菜、红萝卜半个、红辣椒2个、仔姜 做法: 1。
    金针菇切指头长短的段,香菇切丝,芹菜也切段,半个红萝卜切细丝,两个红辣椒切细丝,仔姜切细丝 2。然后油锅烧热,先下姜丝、辣椒丝爆炒,淋一点老酒 3。放入红萝卜丝、香菇丝、芹菜段下去炒熟 4。
  放入金针菇炒,加一点陴县豆瓣酱,一点镇江香醋,一点糖翻炒片刻,就可以出锅了,软,脆,滑,香、咸、辣、甜各有天下。   凉拌西芹 原料:西芹一把、花生油少许、香油少许、盐少许、 做法: 1。
  将西芹的叶子摘去,洗净。 2。将锅内放上水,烧开放入花生油,将西芹放入,无需煮太久,三四分钟即可。 3。将西芹捞出放入冷水中过冷后,将西芹去皮(煮过的西芹很好剥皮的),切段,装盘撒上食盐少许拌匀,倒入香油少许再拌匀这凉拌西芹既青翠可人又脆口爽人,好一个开胃菜。
     水果沙拉 Style 1:冰白玉水果沙拉 白玉豆腐作为冰点的材料和各种水果搭配起来,冰镇之后,滑嫩清爽,口感极佳。材 料:白玉豆腐1盒,牛奶小半杯,苹果,西瓜,青缇都少许 步 骤: 1。
   把各种材料切成小块,青缇最好去籽。 2 。在果盘上均匀的淋上牛奶,加点糖搅拌均匀,冰镇后就可食用。   备 注:白玉豆腐较嫩不容易切,可放在冰箱冰镇10分钟后在切,一次吃不完还可以用水泡着放入冰箱冷藏。
   Style 2:热带水果风情 香蕉和芒果都是香味浓重的水果,添加柠檬汁可以让沙拉更加清爽,夏季加入冰淇淋是再好不过的选择! 材 料:芒果1个,香蕉1个,柠檬2个,奶油冰淇淋1杯 步 骤: 1 。
    所有的水果去皮,芒果去籽,将果肉切成小丁盛入盘中。 2 。柠檬汁与融化成流质的冰淇淋混合,淋在水果上。 备 注: 1 。水果口味可根据个人口味变换,酸味过重的时候,可适量加点糖。
   2 。由于冰淇淋很快融化,所以要随吃随加。 凉拌菠菜 原料:菠菜、琥珀花生 做法: 菠菜2斤,洗净后,切段。   用炉子上沸水焯一下,待用。 作料: 食盐,味精少许,蒜粉,香油, 一起搅拌均匀。
  最后可以放点琥珀花生仁。 可以上桌啦,省时省事,营养丰富,爽口,是夏天的可口凉菜, 提示:菠菜一定要洗干净,喜欢芥末的可放芥末油。 凉拌苦瓜 原料:苦瓜500克,熟植物油9克,酱油10克,豆瓣酱20克.精盐2克,辣椒丝25克,蒜泥5克。
     制作: (1)将苦瓜一剖两半,去瓤洗净后切1厘米宽的条,在沸水中烫一下放人凉开水中浸凉捞出,控净水分。 (2)将苦瓜条加辣椒丝和精盐脑。后,控出水分,然后放凉开水中浸凉捞出,放人酱油、豆瓣酱、蒜泥和熟油拌匀即可。
   凉拌海带丝 原料:海带300克 做法: 1。  将海带洗净,切成细丝后煮半小时捞出放凉。 2。放凉后加蒜茸、香油、醋、味精等调料后,拌匀即可食用。
  (不需加盐) 海带是一种海洋蔬菜,含碘、藻胶酸和甘露醇等,可防治甲状腺肿大、克汀病、软骨病、佝偻病。现代药理学研究表明,吃海带可增加单核巨噬细胞活性,增强机体免疫力和抗辐射。   凉拌面筋 原料:面筋250克、鲜菇500克、笋尖50克、麻油、白糖少许、老抽2匙、生抽1匙。
   做法: (一)将面筋切丝。 (二)鲜菇浸洗干净,和笋尖用佛水滚熟,捞出摊冻切丝。 (三)用大碗盛着加人老抽、生抽、麻油、白糖等一同拌匀即成。   凉拌芦笋丝 原料:鲜芦笋300克、盐、芝麻酱 做法: 将鲜芦笋洗净,削去老皮,然后切成细丝,加入适量的盐、芝麻酱等调料拌匀,即可食用。
   芦笋的抗病能力很强,在生长过程中无需打农药,是真正的绿色无公害蔬菜。芦笋含有维生素A、B1、B2、烟酸以及多种微量元素。  现代药理研究证实,芦笋有调节免疫功能、抗肿瘤、抗疲劳、抗寒冷、耐缺氧、抗过氧化等保健作用。
   麻酱拌豆角 原料:鲜豆角、芝麻酱、精盐、花椒油、姜末适量。 制法: 1。把豆角抽筋、折断、洗干净,在开水锅里绰熟后凉水浸泡,捞出控去水,放到调盘里。 2。  再把芝麻酱用冷水调成糊状,把花椒油烧热,加人味精、精盐姜末浇在豆角上,拌匀即即装。
   凉拌萝卜丝 原料:白萝卜300克 做法: 先将白萝卜洗净,削去老皮,然后切成丝,加入适量盐、香油、味精等调料,拌匀即可食用。 萝卜又称莱菔,萝卜子称莱菔子。  萝卜含有大量纤维素、多种维生素及微量元素和双链核糖核酸。
  纤维素可促进胃肠蠕动,防治便秘。双链核糖核酸能诱导人体产生干扰素,增强人体免疫力。白萝卜属十字花科植物,我国盛产,一年四季不断。白萝卜、青萝卜有相似之处。胡萝卜含有更多的胡萝卜素,也可做药膳用。
   蒜泥莴苣 原料:莴苣1000克、大蒜一头、香油10克、醋25克、盐二克。   制作: 1、将莴苣刮去皮,切成长5厘米、宽厚各1厘米的条,大蒜去皮,捣成泥。
   2、将莴苣放人盐中拌匀,腌出水后,沥去余汁装盘,放人蒜泥、香油、醋拌匀入盘即成。 凉拌枸杞菜: 原料:枸杞菜300克、食盐、香油、醋、味精等调料 做法: 1。  先将枸杞菜洗净,切成段,约2厘米长。
   2。枸杞菜用水焯过,捞出放凉。 3。加入食盐、香油、醋、味精等调料拌匀,即可食用。 枸杞菜含甜菜碱、芳香甙、维生素C、多种氨基酸、胡萝卜素、核黄素、尼克酸等,可间接增强免疫力。 凉拌鱼腥草: 原料:鱼腥草300克、盐、黄酒、香油、味精等调料 做法: 1。
    先将鱼腥草洗净,切成约3厘米长的段 2。加入盐、黄酒、香油、味精等调料拌匀,即可食用。 鱼腥草因含有大量挥发油而有一种特殊的味道。研究证实,鱼腥草有抗病原微生物、增强单核巨噬细胞活性、增强非特异性免疫力和抗过氧化等作用。
   凉拌猪耳朵 原料:猪耳朵。   配料:青葱、香菜。 做法: 1、猪耳朵用盐和白醋搓洗若干次,去掉腥味。 2、水开后烫一下,还是为了去掉腥味。 3、重新烧一些水,放入一些盐、八角、姜块、几滴料酒、少许酱油。
   4、烧开后投入处理好的猪耳朵,中火煮25分钟左右。 5、捞出放凉后切成丝。   6、加入酱油、糖、红油、葱丝、香菜。 7、放入冰箱冷藏,凉透。 8、凉凉的,特别适合夏天 拌黄鱼 主料:鲜黄花鱼2条。
   调料:精盐、味精、酒、醋、葱末、姜末、香油各适量。 制作: 1。将黄花鱼收拾干净,上屉蒸至断生时取出,去掉鱼头、鱼尾、鱼翅和皮,拨开肉呈蒜瓣形。   2。
  加上精盐、味精、酒、醋、葱末、香油拌匀,装盘,撒上香菜段即成。 皮蛋拌青瓜 材料:日本小青瓜、紫姜10克、皮蛋1个、小西红柿、红尖椒。 调味料:山西陈醋1小匙、辣椒油适量、盐1。
  5小匙。 制作方法: 1、日本小青瓜洗净、拍扁,切成段,放入碗中加盐1。  5小匙腌至出水,捞出,用冷开水冲净备用。 2、姜去皮,洗净,小西红柿,洗净,红尖椒去蒂,洗净,均切好备用。
   3、将皮蛋放在锅里蒸2~3分钟,取出放在一边备用。 4、锅中倒入1碗水烧开,加入山西陈醋1小匙、红尖椒,熄火,待凉,倒入大碗中,再加紫姜、皮蛋、小西红柿搅拌,放入冰箱冷藏一会,待食用时取出即可或当时食用也行。
     拌酸白菜丝 主料:酸白菜丝 辅料:苹果、洋葱、青红柿子椒 调料:盐、鸡精、胡椒粉、橄榄油 1、坐锅点火倒入油,油温3成热时放入酸白菜丝,加盐、鸡精、胡椒粉调味炒 熟,出锅晾凉; 2、将苹果去核、皮、蒂切成丝,洋葱、青红椒洗净切成丝,用盐腌制一会儿沥 干水分; 3、将苹果丝放入盆中,倒入洋葱丝、青红椒丝、酸白菜丝搅匀,淋入橄榄油倒 入盘中即可。
     凉拌豆角 1、豆角切丝,在热水里烫一下。有人喜欢先烫再切,但是生豆角容易中毒,保险起见还是先切再烫吧; 2、盛出豆角过凉水冷却;加盐、糖、大蒜拌匀; 3、热锅烧少许油,并加入花椒数粒,做成花椒油。
  捡出花椒扔掉,将油浇入豆角中; 4、加少许醋、鸡精、香油拌匀,装盘后可再撒上一些芝麻。   如果喜欢吃辣的,在炸花椒油的时候可以加入干辣椒,但要小心糊掉 白萝卜凉拌海蛰丝: 原料:一定要买那种大长白萝卜,另备香葱末少许。
   然后把萝卜和海蛰切丝,萝卜要切到尽可能的细,海蛰要用清水浸泡过,去除苦涩的咸味,另起油锅,用2两色拉油将香葱末煸过做成香油,然后把海蛰和萝卜丝放入盘中,放入适量的盐和味精,拌匀淋上香油即可。
     芹菜千张皮木耳: 将芹菜、千张皮和木耳切丝,木耳和千张出水,然后放盐糖味精拌匀,然后淋麻油装盘子即可。 彩丝凉拌三文鱼 主用料:三文鱼、柠檬、芥末、日本豉油,姜丝、青红椒丝、白萝卜丝、海蜇丝、青瓜丝、酸姜丝等。
   做法: 1、把三文鱼切成长条薄片,摆上碟子。   2、取三文鱼片和喜欢的青菜丝,拌柠檬汁、芥末、豉油,直接吃。 凉拌石花菜 先用40~50℃的温热水浸泡2小时, 然后用清水洗净, 除去根部、杂质和珊瑚碎片 拌入酱油、醋、香油、盐、味精、糖、辣椒粉等, 其味鲜美 凉拌海带丝 原料:海带300克 做法: 1。
    将海带洗净,切成细丝后煮半小时捞出放凉。 2。放凉后加蒜茸、香油、醋、味精等调料后,拌匀即可食用。(不需加盐) 海带是一种海洋蔬菜,含碘、藻胶酸和甘露醇等,可防治甲状腺肿大、克汀病、软骨病、佝偻病。
  现代药理学研究表明,吃海带可增加单核巨噬细胞活性,增强机体免疫力和抗辐射。   。

凉拌木耳,多放醋和蒜,味道很好的哟!

拍黄瓜 做法简单,1、黄瓜3根,洗干净。 2、用刀的平面拍黄瓜,拍的时候用点劲,染后切成小段,放入碗中,放入两大匙盐,和一些蒜蓉后用筷子搅拌均匀。 3、放入冰箱等5-10分钟后取出,倒掉碗中多出来的水。 4、加入少量的醋,也可以加一点香油,一点酱油,一点剁辣椒。

    凉拌木耳:    主料:木耳 辅料:黄瓜、核桃仁。 调料:盐、鸡精、白糖、橄榄油、蒜。 烹制方法: 1、坐锅点火倒入水,待水开后放入木耳焯熟,取出晾凉后撕成小块,黄瓜去皮切成小块和木耳一起放入器皿中,先倒入少许橄榄油拌匀,再加入鸡精、白糖、盐、蒜末搅拌均匀; 2、坐锅点火倒入少许油,待油热后放入核桃仁炸香,取出压碎撒在木耳上即可。
     特点:清爽适口,营养丰富。 尖椒黄瓜条: 主料:黄瓜 辅料:红尖椒 调料:盐、鸡精、葱、姜、白糖、白醋、高汤、水淀粉、香油、食用油 做法: 1、将黄瓜洗净去籽切成5公分条,放入适量盐腌制3分钟; 2、红尖椒去籽、去蒂洗净切成丝,葱、姜洗净切成丝; 3、坐锅点火放入油,油温4成热时,倒入葱姜丝、红椒丝、炒出香味时放入黄瓜条爆炒,加入白糖、少许高汤、白醋、水淀粉勾薄芡,淋入香油出锅即可。
     特点:色泽翠绿,香脆爽口,酸辣适中。 瓜条拌藕片: 主料:莲藕 辅料:京糕、白兰瓜、核桃仁 调料:盐、白糖、白醋 烹制方法: 1、将藕洗净切成片,白兰瓜、京糕分别切成条备用; 2、坐锅点火倒入水,待水烧开后放入藕片,焯至断生后捞出,放入器皿中晾凉,再放入京糕、白兰瓜、核桃仁,加入盐、白糖、白醋拌匀腌制片刻即可食用。
     特点:清脆爽口,酸甜解腻。 杂拌豆腐丝: 主料:干豆腐皮 辅料:香菜、大白菜、海米、茼蒿、青红柿子椒、葱、蒜 调料:盐、糖、醋、香油、鸡精 制作方法: 1、将香菜切断、大白菜取心切丝、海米泡发后用油煸炒一下、茼蒿切段、青红椒切丝,葱姜切成随花。
     2、干豆腐皮切丝入开水锅煮五分钟取出晾凉。 3、盐、糖、醋、香油、鸡精、海米和葱姜调成汁,放入豆腐丝和切好的原料拌匀即可。 茄子沙拉: 主料:茄子 辅料:青红椒、洋葱、青橄榄、西芹、番茄、松子、葡萄干 调料:盐、胡椒、白糖、红酒、醋 烹制方法: 1、将茄子切成小方块,放入锅中煎一下备用; 2、坐锅点火倒入少许油,放入青红椒、洋葱、西芹、番茄翻炒,倒入水,下茄子,加盐、胡椒、白糖、醋、红酒调味,烧至汁浓,撒入松子、葡萄干即可。
     特点:咸鲜,微酸微甜。 。