怎么样让老公分担家务

老公总是不做家务,在家除了玩电脑什么都不管,以前家里有保姆,现在没有了,可他一点也不管家里的事,我有时说了,他总很生气地说:你这人怎么做点事就计较呢?我说你怎么什么也不干呢? 他却总把做的一点事念在嘴上,说我做事就从来不说,可其实呢,从来就没有做多少事,有时看见屋里的脏衣服,脏地,真想什么都不管,为什么什么事都是女人做呢

全部回答

    跟我的老公一摸一样。 前面我就不叙说了。他们两喜好都一样,就是对着电脑或电视。等着吃现成的。 我一说他懒时,他就说我刚才还洗了个杯子呢, 只是我不喜欢向你表功罢了。
  晕! 一次我洗完碗,让他帮忙擦一下,两个盘子,三个碗,可是他擦了两个碗后竟然走了,看电视去了,留下三个,我问他为什么,他说等会再擦。  他看电视去了,如果他什么片子看在兴头上我也就算了,可是他拿着个遥控器瞎调。
   那次我终于爆发了,晚上抱着个菜刀,不准他进我房里,让他以后也别进了,等着离婚吧。 因为我们经常为这些小事吵,他老是说我斤斤计较,自己却光说不练。 我现在脑神经一刺激就疼得厉害,我可不想年纪轻轻得神经质。
     在没结婚前,我是很乐观的,每天都开心。 可是结婚后,我把家里的事都包了,带小孩,我什么怨言也没有,因为我 不上班,休息时间多。 现在我上班了,也很忙也有压力,他却习惯回家一切现成的了。
   说来说去,我觉得咱们自己的责任最大,恋爱时最容易培养彼此的好习惯了,当然结婚后如果不坚持好习惯的话,那就前功尽弃了。   反正我的那招已经明显起效了,他现在好多了。
   因人而异,你的老公要用什么方法治还得看你自己了,抓住他的弱点。 。

    喜欢带孩子的男人毕竟是少数,况且居家男人实在是很难遇到,所以我从来不指望我老公能够替我带孩子,因为我是个全职妈妈,老公工作很忙,很少为我看过孩子,偶尔他在家时,我会让他开车带孩子出去玩,或推婴儿车带孩子去公园散步什么的,自己在家里抓紧时间做家务,或去购物。
   夫妻双方应多注意平日里的沟通,特别是女人做了母亲之后会对丈夫失去耐心继而把全部的精力放在孩子身上,平时多关心留意一下你的丈夫,适当地做到体贴至细节,让他感受到你对他的爱,体会到你的不容易,很快就会理解你,并乐意帮你分担一些家务。
     我和老公也是从一开始的吵架过来的,那时在月子里,半夜经常要起来给孩子喂奶,有时孩子夜里还要醒来玩一会儿,我就会让老公起来看孩子,我小睡一下,等孩子哭闹了再叫我喂奶,一直坚持到孩子3个月时睡整觉。
  因为我大学读的是秘书专业,所以对人际沟通比较了解,无论在职场还是在家庭都同样需要彼此间的沟通,这很重要。   大学毕业工作没多久,我就结婚生孩子了,生女儿时自己刚24岁,而且是剖腹产第二天就下地活动了,恢复得比较快,月子里都是自己喂奶、洗衣服什么都没耽误,保姆月嫂一概没有请,只是饭菜由老爸准备,因为老爸的做饭手艺略高我一筹。
  现在孩子马上就1岁7个月了,一直都是这么过来的,只是从孩子4个月以后连做饭都是我自己来做了,乐趣无穷。  做母亲的总是爱孩子多一些,这点做父亲是比不了的,没什么不平衡的,有时累得不行我也会发牢骚,但我妈总会说:谁叫你生孩子呢,当了妈就得这样,这就是你的责任。
  虽然话听上去有点生硬,但还是有道理的,之所以母爱是最伟大的原因也就在于此。 孩子不会走时,你做家务,可以把他放到婴儿车里,给他玩玩具或布书之类的吸引孩子注意力的,让他在你的视线范围内。
    还可以放些美妙动听的儿歌或音乐缓解孩子依恋母亲的情绪。如果是会走的宝宝,就要格外注意了,要孩子远离危险物品,如:电源插座、煤气灶、燃气开关等。最好等孩子午睡或晚上睡觉后再做家务,这样比较安全。