网游帐号被盗 公安机关拒绝受理

我的帐号被盗 游戏服务公司要我区公安机关的网络监察科开一份协查函才可以从其他玩家账号中为我把东西取回。我这里是市府的所在地所以正好有网络监察科可是他们很直接的告诉我,公安机关不受理虚拟财产案件。我记得在国内因为盗号坐牢的都有了怎么会是不受理呢?我想知道公安机关这么做(拒绝受理案件)符合法律规定吗?网游公司真的必须有协查函才能调查玩家账号吗?

全部回答

  你可以要求公安机关立案,或要求下达不予立案通知书。 对于不立案决定不服的,可以根据行政复议法的规定,申请复议。 也可以针对不立案的决定,向人民检察院提出,检察院应当要求公安机关说明不立案的理由。

  检察院认为理由不成立的,应当通知公安机关立案,公安机关接到通知后应当立案。 当然,如果有证据证明你的财产权利受到侵犯,应当追究刑事责任,你可以拿着公安机关出具的不予立案通知书,到法院提起刑事自诉。

    不受理的原因是虚拟物品无法作价,而且固定证据困难,因为你也不大好证明你的帐号是否真的被盗。
    那起宣判的案件是他盗窃了多个帐号,这个就比较容易认定了~ 而且,你的报案要求也许只是“游戏服务公司要我区公安机关的网络监察科开一份协查函才可以从其他玩家账号中为我把东西取回”,那么,像这样的情景,公安机关是不会给你开这个东东的,正如公安机关可以开具“无违法违纪证明”而不会开“未婚证明”一样 所以,你可以要求公安机关立案,或下达不予立案通知书,你自认为自己的帐号价值高的话 但是想通过公安机关要回自己的帐号装备什么的,那是不可能的,除非是破案后退赃。

规定都是人制定的,想怎么规定就怎么规定,这种互相冲突矛盾的情况经常发生