初中物理!

一台电动机的额定功率为4.4KW,额定电压为200V,求: ⑴这台电动机正常工作时,电流有多大? ⑵这太电动机正常工作5h,耗点多少度? ⑶若这台电动机的线圈电阻为1Ω,电动机正常工作时,线圈发热功率有多大? ⑷生活中哪些地方用到电动机?(举两例)

全部回答

  一台电动机的额定功率为4。4KW,额定电压为200V,求: ⑴这台电动机正常工作时,电流有多大? P=4。4KW=4400W U=200V I=P/U=4400W/200V=22A ⑵这太电动机正常工作5h,耗点多少度? 1度=1KW·h =4。
  4kW*5=22度 ⑶若这台电动机的线圈电阻为1Ω,电动机正常工作时,线圈发热功率有多大? P=I^2R =22A^2*1Ω =484W ⑷生活中哪些地方用到电动机?(举两例) 洗衣机,电冰箱。

这是初中最基本的题啊~~~ 套用书中公式就可以了,都没拐弯!!