被毒蛇咬后怎么办?

被毒咬后怎么办?

全部回答

自杀(除非带了药和手机).

咬它(他\她) 呵^_^呵 玩笑啊,可别当真了.

1、先不能生气,真的!一生气,毒性在血液中漫行,很伤身体的。 2、想把法医治,什么事情都有解决的办法的。 3、朋友不想见到朋友不开心。

痛不痛?不痛就还他一耳光算了。。。。

    毒蛇及蛇的防治 全世界的蛇共有 2 500种左右,其中毒蛇约有 650种;我国已知173种蛇中,毒蛇约有48种。在我国,危害较大、经常造成蛇伤的主要毒蛇约有10种,即竹叶青、白唇竹叶青、烙铁头、尖吻蝮(五步蛇)、蝮蛇、蝰蛇、眼镜蛇、眼镜王蛇、金环蛇和银环蛇。
     有毒蛇根据其毒牙的类型可以分为前沟牙类(Proteroglypha)(沟牙在上颌齿前方)、后沟牙类(Opisthoglypha)(沟牙在上颌齿后方)和管牙类(Solenoglypha)(毒牙内有管)三类。
   (一)毒蛇和无毒蛇的区别 1.从蛇的形态及生殖夹区别(表7-1)(表内只有毒蛇具毒牙,无毒蛇不具毒牙这一项靠标准,其他各项皆有例外)。   2.从人体被蛇咬伤后的症状来区别(表7-2)。
   (二)蛇毒和蛇伤防冶 蛇毒是由毒蛇的毒腺分泌出来的毒液。新鲜的毒液是类似蛋清样的粘稠液体,呈弱酸性或中性反应。蛇毒是一种成分复杂的蛋白质或多肽类物质。各种蛇毒所含的有毒成分不同,主要分为神经毒和血循毒两种,前者如海蛇、金环蛇、银环蛇的蛇毒,被咬后引起中枢神经麻痹,最后导致死亡;后者如蝰蛇、五步蛇的蛇毒,人被咬后表现为伤口剧痛、红肿、皮下组织出血、组织坏死,最后内脏出血,因心脏衰竭致死。
    眼镜蛇及蝮蛇的蛇毒中即含神经毒,又含血循毒。 当被毒蛇咬伤,要立即进行一些急救处理:在咬伤处的上方用带子结扎以阻断静脉血和淋巴的回流,但要注意每隔15分钟,放松1—2分钟,以免局部组织坏死。
  结扎后,应立即对伤口进行冲洗(用双氧水或高锰酸钾液冲洗最好,没有条件,用盐水或清水冲洗也可)。  冲洗后,应割伤处,挤出带毒液的血液。急救处理后,应尽快找医生治疗。 。