植物鉴别

谁可以告诉我:具有以下特征的 1.草本 2.叶为奇数二回羽状复叶 3.序为蝎尾状聚伞花序 4.花辐射对称,花冠5,花萼5. 符合以上要求的共有哪些? 谢谢啦.

全部回答

别郁闷呵,这样的事太平常了,你的问题提得较深,别人回答不准,你能告诉大家也是一种交流啊。我就从中学到了,所以以回答形式,目的就是留下记录,留下你自己给大家的回答。

    我学植物学的,同时满足以上四个条件的中国植物我真难于找到,现给你找到同时有你说的1、3、4这三条,我想同属的别的植物应该有叶子是羽状的,但中国不产,建议去找国外同属植物资料看看。
  紫草科(Boraginaceae)天芥菜属,同属植物全世界约200种,中国有4种。 大尾摇(Heliotropium indicumL。  ),别名狗尾虫 1、一年生草本,高15—50厘米。
   2、(单叶互生或近对生。)这条不对 3、聚伞花序蝎尾状,顶生,长5—25厘米。 4、花密集,萼绿色,5裂。花冠合生呈管状,5裂。雄蕊5枚,(花是五出数的花) 产云南、广西、广东、海南、福建、台湾等省 全草入药,有。
    。。。。等功效。 所以,以上这植物应是你找的了,具蝎尾状花序的植物很少很少,虽不符你的羽状叶这特征,但同属植物应该有了。