流行性感冒与普通感冒有什么不同?

全部回答

流行性感冒与普通感冒的不同之处为: 流行性感冒的症状往往较重,如发热较高,全身衰弱表现比较突出,患者常因一些严重的心肺合并症而导致死亡,而且死亡者多为1岁以下的婴幼儿和本来已经有严重心肺疾病的老年人,而普通感冒的症状则往往较轻,一般很少见发热。

    流行性感冒与普通感冒的不同之处为: 1、流感为流感病毒(有甲、乙、丙三型)引起的一个独立疾病;而感冒则为许多病毒都可引起的,以流涕为主要表现的症候群。能引起感冒的病毒除了常见的鼻病毒、冠状病毒之外,也可由副流感病毒、埃可病毒、柯萨奇病毒、呼吸道合胞病毒和腺病毒等引起。
    此外,某些细菌(如链球菌等)也可引起"感冒"样表现。 2、流感常可引起大流行,甚至世界性大流行;普通感冒的流行则往往比较局限。 3、流感的症状往往较重,如发热较高,全身衰弱表现比较突出,患者常因一些严重的心肺合并症而导致死亡,而且死亡者多为1岁以下的婴幼儿和本来已经有严重心肺疾病的老年人,而普通感冒的症状则往往较轻,一般很少见发热。
     。

流行性感冒:大家都感冒。 普通感冒:就你一个人感冒。。