应该怎样进行早期教育?

我看到所谓的神童都是从一个及端走向另个及端,发人深思!究竟怎样早期教育是每一个教育工作者面临的科题??????????

全部回答

    你所说的话题是每个中国父母都希望的,谁不希望自己的孩子成龙?可是,所谓的神童是能教育出来的? 还是天生的?我倾向于后者.教育不是万能的,这一点可能已为大多数人共识.何况好些所谓神童后来都不神了?从古到今,有多少神童后来多是贫庸之辈?有识之士早就呼吁别再给一般孩子强加"神童\超常..."等紧箍咒...... 至于怎么教育?首先如果不必强调神童\超常等概念,就没有必要采用什么超常规律的方法.教育方法固然须改革,但传统教学中许多行之有效的方法还是需要继承,如熟读\背诵\启发等,一边要提倡素质教育,一边还要考试,暂时无法用其他更好的办法来评价,所以教育者实质处于十分尴尬的夹缝中.早期教育当然重要,但却不能再增加孩子们本来就已相当繁重的负担.今天学艺术,明天学音乐,后天学舞蹈,书法.绘画,计算机......有意义吗? 还是顺其自然,为何一定要成神童呢?......。

这要从各方面说起拉,

    你所说的话题是每个中国父母都希望的,谁不希望自己的孩子成龙?可是,所谓的神童是能教育出来的? 还是天生的?我倾向于后者.教育不是万能的,这一点可能已为大多数人共识.何况好些所谓神童后来都不神了?从古到今,有多少神童后来多是贫庸之辈?有识之士早就呼吁别再给一般孩子强加"神童\超常..."等紧箍咒...... 至于怎么教育?首先如果不必强调神童\超常等概念,就没有必要采用什么超常规律的方法.教育方法固然须改革,但传统教学中许多行之有效的方法还是需要继承,如熟读\背诵\启发等,一边要提倡素质教育,一边还要考试,暂时无法用其他更好的办法来评价,所以教育者实质处于十分尴尬的夹缝中.早期教育当然重要,但却不能再增加孩子们本来就已相当繁重的负担.今天学艺术,明天学音乐,后天学舞蹈,书法.绘画,计算机......有意义吗? 还是顺其自然,为何一定要成神童呢?...... 早期教育 不应该教孩子学那些以后要学的具体知识 应该教孩子一种能力 一种看待事物、观察事物的能力 应该教会孩子学习的乐趣 这比教他书本上的知识的获益要大得多。

早期教育 不应该教孩子学那些以后要学的具体知识 应该教孩子一种能力 一种看待事物、观察事物的能力 应该教会孩子学习的乐趣 这比教他书本上的知识的获益要大得多