对于韩国新锐 梦幻舰艇 各位有什么看发?

这艘标志着 能让韩国从近海水军变成远洋海军的 梦幻舰艇 对韩国本身有什么意义 对周遍局势产生些什么影响 日本 朝鲜 中国 俄罗斯 怎么面对? 估计此舰艇将服役于那个海域 并针对哪个方面进行部署...请深度解答(禁止:搬网文 跨跨奇谈)

全部回答

    梦幻舰艇?KDX-3对吗? KDX-3我认为暂时针对的是朝鲜的弹道导弹,宙斯盾系统是所有海军防空系统中唯一能够打击弹道导弹的。虽然拦截效率不高,但是鉴于朝鲜导弹大多数处于SCUD SS-1C,SS-4凉鞋的技术水平,KDX-3的确可以抵消部分朝鲜导弹优势! 其次是独岛问题。
    韩国和日本在独岛问题和历史问题上矛盾很深。所以他们虽然明里是同盟但是实际上暗中进行军备竞赛。从韩国和日本都要买F-15,都要航空母舰就可以看出。 深远看,这是未来韩国航空母舰的"提刀护卫"。
  韩国一直计划建造航空母舰,方案有2万吨,4万吨多种方案。甚至6万吨核动力航空母舰!在航空母舰没有技术资金建造前先建造航空母舰战斗群舰艇。  这也是目光长远的表现 部署:可能是韩国东海岸日本海。
  朝鲜那些苏制鱼雷快艇,叫蔚山就足够对付。这种远洋军舰肯定不是一般的。 发展强大海军是韩国的梦想,他们很清楚自己既和日本有历史问题,又和中国的共产党政权有意识形态差异,还要完成民族统一。没有强大的军事实力搞不好就会被中国和日本挤压成馅饼里的肉馅。

     但是韩国人应该明白,作为技术含量高,资金消耗惊人,人才培养要求严格,更新周期慢的军种,海军建设具有长期性特点,建设强大的海军绝对不是朝夕之功。"梦幻舰艇"下水不代表他们海军已经足够强大了!。

    深度解答不敢,只是觉得楼上几位说的这艘舰艇针对朝鲜导弹似乎不对,因为朝鲜导弹攻击南韩目前只能从陆上发射,真要防部署陆基反导系统不是更好吗? 说几件不相干的事,南韩获得F-15K时,军方称这种飞机作战距离"从北京到东京",再联想到南韩下现在还非法侵占着我们的苏岩礁,南韩国内对我国的普遍仇视(实在是莫名其妙)和我国国内对南韩的友善的强烈对比,有句老话应该重提,就是害人之心不可有,防人之心不可无阿。
     至于这艘军舰的影响,楼上几位说的有道理,一只军舰很难产生啥实质影响,尤其在东亚这个反舰导弹世界最密集的地区,一个国家海军能力的提高是一项系统工程,涉及很多方面,有了好军舰只是走出了第一步。

    关键系统都是美国人卖过去 韩国只不过造了一艘船而已 而且就一艘 海军的实际作战能力也得不到质的提升 只能说象征意义大与实际意义 顺带说一句 目前许多报纸杂志都认为韩国的独岛号与日本的DDH16可以在战时改装成航空母舰 而KDX-3和日本的宙斯盾是用来为其护航的 在我看来这都是不可能的 第一 现在战争是非线形的 战斗速度快 如果等你把船改成航母 仗早就打完了(光刷一层耐热材料就要不少时间) 第二即使改装成功了 有飞机吗? 韩国和日本人不会在和平时候卖了舰载机放在陆地上用吧 第三即使有飞机了 按照2艘这种轻型航母算 一艘撑死了20架飞机 而且不可能有预警机 再刨去支援飞机 作战的飞机也就10架左右 那么两艘就是25加左右飞机 如果数量的飞机根本不可能保证制空权(有护航舰艇也没用 护航舰艇也是被打击目标) 这点在马岛战争中已经证明了 最后也是最重要的一点 美军目前独霸世界海洋 日本和韩国难道要挑战美国的海洋霸权 韩国一艘KDX-3下水以后就没动静了 说明第一艘还只是个实验舰 如一楼所说 海军的建设周期长 现在和平时期 按照一年开工一艘大型军舰算 一个航母战斗群也要10年才能建成 日本倒是野心勃勃 但是日本完全被美国所控制 只能是美军作战体系中的一部分 美国虽然要求韩国发展独立防务 但是这个独立也只是相对从前美国保护下的韩国而言 韩国也不可能跳处美国的控制独立发展远洋海军(而且也没这个实力) 综上所诉 韩国的KDX-3是提高韩国民族自尊心和自豪感的一个手段 主要是为了对抗朝鲜导弹 其次是对日本开工新军舰的一种回应 对于中国和俄罗斯 一艘KDX3再强 也不可能同时对那么多国家起作用吧。

这船重心太高,显然设计经验不足。

落雕都督先说字, 错字连篇勘称奇, 本无障碍因何“跨”, “夸夸奇谈”是“看发”。 不过你的“哪”字的用法是对的,现在好多人“那”“哪”不分。