我用佳能A570 IS晚上在家拍照时背景太暗,怎么办/

全部回答

你把感光度调大一些,600左右.白平衡设为夜间拍摄模式,闪光灯打开.现在应该可以了吧.

固定好相机,关闭闪光灯使用长时间曝光(合适拍静物)。 如果是拍人同样要固定好相机,使用闪光后帘同步,适当调整闪光灯的输出。这样可以保证北京和主体都比较亮,但是需要你根据机器多试多练。

  相机内置闪光灯是直射硬光,指数小,张角也小。当你取景较广时,就无法提供均匀自然的照明,造成像手电筒一样的近明远暗的照明效果(自然光状态下则是远景更亮),近处的拍摄主体过亮,背景一团漆黑。 解决的办法,一个是提高相机感光度且闪光灯强制不闪,一个是使用后帘同步闪光。

   第一种方法对相机的高ISO降噪能力要求较高。在光照不充足、快门速度降低的情况下,对拍摄者的握持能力也有要求。适合大光圈、防抖、高ISO抗噪音水平低的相机。 第二种方法要求相机有此功能。 。

增加灯光啊,这是最好的办法!

夜间在室内是很难拍好照片的,必须拍的话就要用闪光灯.用自然光的话可以将感光度调到最大,但会出现颗粒粗的毛病,