关于身份证修改

我的18位身份证出生日期错误,需要修改的话得多久?给个流程谢谢,修改的话只是日期号码变还是最后几位也得变?其他还有什么证件也需要修改?

全部回答

    认为身份证出生日期错误,就必须提供足以证明现户籍记录错误的证据,而这种证据只能源于出生时接生医院出具的出生证明,或根据接生医院妇产科住院记录出具的证明等。由于时过境迁,很难找到与此相关的直接或间接证据,这就为身份证出生日期的变更,平添了诸多难度。
   但假如你能够证明身份证出生日期错误,变更就相对容易多了,只需凭借相关证据或证明,向户口所在地派出所书面申请变更即可。   只是需要提请注意的是,随着身份证出生日期的变更,用原身份证办理的所有证件、证明等都将随之需要变更,部分证件、证明(如社保、驾照、银行存款、动产或不动产等)虽然变更困难,但毕竟还可以办理,高等院校的毕业证书等,则是万万不可能变更并重新发放的(充其量学校会发给相应的学历证明),这就使得无论何时何地,只要涉及到毕业证书时,你都需要附加上一份证明,岂不累哉?! 还望三思。

    出生日期错误需要修改更正的,可以向户籍所在地派出所申请户口变更更正,内容是更正年龄,需要提供的材料有:原籍派出所出具的实际年龄证明、个人申请。如果原籍派出所的年龄就已经是那个时间,那只好找你的出生医学证明(估计你也不会有,这个才用了没几年),或者是再找人办了。
  有这些材料以后批的时间会很快,一般批到县级(分局),或直接找主管治安口的局长批字也行,随批就可随办 如果修改成功,那么身份证号是需要重新编号的,那么可能后四位也会变,另外如果你的居住地发生变化了的话,那么前六位也可能会变,他是会按新地址分新号的,那么你新的身份证有可能和原来大不相同。
     记得开张:“两个身份系同一人”的证明,并备份以备他用,有可能因为你前后身份证号不同给你带来麻烦的,,,不过随用随开也行。

      这样的话,如果你是成年人就很麻烦了,因为涉及到很多与你身份相关的证件都要随之跟着变,首先:你要到你的居民委员会或村民委员会找(书记或秘书)帮忙查找以前与你相关的证明资料,能够证明你现在的出生日期与你申报的出生日期不一致,然后他就会出一张日期更改的申请表给你。
  其次:你拿这张申请表到你的户籍派出所办理相关的手续,快的话一个月,慢的就说不定啊,因为派出所审批之后到你所在的市户政科审批再呈省厅审批所以这样的循环需要一定的时间,如这样的问题话,你最好尽快解决以免你以后的一些证件没有办法办理。

打电话到当地派出所咨询吧

这些都不好说啊。俺老家。。给钱才给弄。。如果是熟人肯定快啊。。。要不就可慢啊。

如果户口本和原来的身份证没有错,则以户口本和原来和身份证为证据,证明是换发时暂住证机关的错误,找他们请求纠正,免费。修改后只是相关日期号码变,其他不变。 如果户口本和原来的身份证就是错的,就得追根了,如果出生上户口时就错了,那就得查公安局的户籍档案,确认后也可以纠正,但就得自费了,却调档非常困难。另一个问题是这会与原来的各种档案、证件不一致,反会给你带来麻烦,建议不要改了。