其他应付款的问题?

这样的账务处理正确吗?借:应付工资 46000 贷:其他应付款-XX 46000

全部回答

  借:应付工资 46000 贷:其他应付款-XX 46000 这个分录说明: 1、从帐面上反映实际未支付的工资。
   2、实际支付时,分录应该为: 借:其他应付款-XX 46000 贷:现金 46000 问题补充: 是借款支付工资? 1、借款时 借:现金 46000 贷:其他应付款--XX46000 (2)付工资时 借:应付工资 46000 贷:现金 46000 (3)还借款时 借:其他应付款--XX46000 贷:现金 46000。

就该是在工资中代扣什么款项,而且还未支付.比如保险金等.

你那其他应付款明细是什么?扣个人养老保险,医疗保险....在发放工资扣除时 借:应付工资 贷:其他应付款----养老金(个人).... ----医疗/失业/公积金/税金等 交纳时,就借:其他应付款 贷:银行存款 补充一点如企业是先垫付后收回的话是记其他应收款

看不明白,是工资没有发吗?如果没有发,就放在应付工资里好了,如果算是借款,那么应该先冲减工资,再做借款! 借:应付工资 贷:现金 借:现金 贷:其他应付款