哪些食物里含钙高?

前几天去医院做了检查医生说是缺钙现在怀孕14周

全部回答

    含钙丰富的食物如奶及奶制品、豆类、虾皮、海带、坚果等,粮食、畜禽肉类和水果中钙的含量较少。食物中的钙在体内的吸收率都比较低,如最易消化吸收的牛奶,钙的吸收率也只有50%,其他的含钙食物吸收率更低。
   人体对钙的需要量较多,调整日常膳食结构,还是很难满足人体对钙的需要。  因此,营养学家建议,在调整膳食结构、增加从食品中钙的摄入外,对某些特殊人群,如儿童、青少年、孕妇、乳母以及老年妇女等特别需要钙的人群,还应长期服用优质钙制剂,以满足人体对钙的需要。
   有关微量元素与健康的知识可参见如下网站 参考资料: 。

芝麻或芝麻酱,虾皮及排骨汤,不要只喝汤也要吃肉。

大多数人有宝宝的头三个月里都有缺钙的现像,可以吃点钙片.但是钙在人体里不易保存,不是你吃多吃都能吸收的,我怀孕时,医生说在炖鱼的时候放点豆腐,豆腐吸收鱼里面的钙人体是最易吸收的.我那时每星期吃两到三次.后来我家宝宝也不缺钙,生出来时手指甲可长了,接生的医生说是钙补多了!

已经缺钙的情况下,建议立即吃钙片,以解除症状,且不能让胎宝宝缺钙.我孕期时吃的是迪巧,口感还不错.先吃一瓶,检查微量元素,血钙恢复正常后,再食用含钙比较丰富的食品,以食补来满足自身及胎儿的需要.

    “凯思立D”这只钙片不但含钙成份,还含有维生素D,更好地帮助钙的吸收,并且每天一粒已足够准妈妈每天的摄入量。桔子口味,入口即化。宝宝出生后也可以吃用。 在孕期饮食方面一定要全面,才能生出一个健康可爱的BB。
  但也要讲求科学: 1、一天一只苹果,苹果不寒不热,不但能美肤,并能使身体健康。   2、燕窝,一个月一次冰糖炖燕窝,不但能安胎宁神,提高免疫力,准妈妈同时也可以补钙、美肤,可使出生后的宝宝抵抗力增强。
   3、鸡蛋,鸡蛋含高蛋白,是完美皮肤的重要生长因素,并能给胎儿提供更好的蛋白质来源。 4、鱼类,吃白肉好比红肉,鱼类含不饱和脂肪,多吃对身体有益,胎儿从鱼类中可吸收DHA,有助大脑的发育,并使眼睛大而靓。
     每个妈妈都想有一个漂亮又健康的宝宝,我就是这样走过来的,希望你的宝宝一样的聪明可爱、白白胖胖! 。

虾皮含钙量最高,用来烧冬瓜,烧紫菜汤和蒸鸡蛋都挺好吃的.花生酱的含钙量也特别高,涂面包不错.多喝点牛奶,或者酸奶和奶酪.