湖北工业大学商贸学院这个学校怎么样

希望能详细点,最好包括师资,环境,学习氛围~谢谢了!

全部回答

    湖北工业大学商贸学院 湖北工业大学商贸学院是经国家教育部、湖北省教育厅批准成立的一所全日制本科学历教育的普通高等学校,是一所按照全新的办学机制和模式运行、实行董事会领导下的校长负责制的新型大学。
   学院依托湖北工业大学优质教学资源,现设有六系一部一中心,在学科设置上以工科为主,文、法、经、管、艺术等多学科协调发展,在校学生近万人。  学院坐落在风景秀丽的南湖之滨,位于武汉东湖高新技术开发区和“武汉·中国光谷”的中心地带,周边与多所著名高校和科研院所毗邻,不仅环境幽雅,交通便捷,而且学术氛围浓厚。
   1、学院建有花园式的独立校园,占地面积875亩。 2、学院主体建筑有:教学大楼4栋、实验大楼1栋、行政大楼1栋、学生公寓13栋、图书馆1栋、体育馆1栋、大学生活动中心1栋、校医院1栋、学生食堂4个,校舍建筑面积25万余平方米。
     3、学院有一支结构合理的稳定的高素质师资队伍,专任教师500余人,其中教授、副教授占58%,“双师型”教师占68%。 4、学院教学设备完善,现有计算机中心(微机2000余台),网络中心、数控加工中心、电工电子、数电与模电、单片机原理、电子实习、电子创新、计算机组成原理、微机原理与接口、网络原理、数字逻辑、EDA、机电传动、通信原理、PLC数控机床、数控铣床、模拟电子、工程材料、工程力学、液压与气动、模具、高频电路、DSP、大学物理、可编程控制、测量、建材,以及高配置的模拟仿真实验室、多媒体艺术设计机房等一批先进实验室,现有语音室16间、多媒体教室70间,教学仪器设备总值4000余万元。
     5、学院图书馆现有图书80余万册,中外文期刊约2000种。建有先进的图书信息自动管理和自动查询系统,运用计算机网络进行图书采编、查询、借阅和信息交流,使用便捷,效率高。
   6、学生生活及文体活动场所齐全,设备先进。现有体育馆1栋、带塑胶跑道的标准田径运动场1个、标准足球场1个,大学生活动中心1个、大型电影院1个、篮球场24个、羽毛球场10个、网球场2个、排球场2个、文化广场2个、绿化广场2个;学生公寓13栋、学生食堂4个、浴室、开水房、超市、医院等一应俱全,完全可以满足学生的文化、生活需要。
    今年3月我院成功地举办了第八届中国大学生篮球联赛(CUBA)西南赛区(女子组)的比赛活动。 7、学院高度重视专业建设,始终坚持以质量求生存,以特色求发展,在市场经济的熔炉中打造优质品牌。
  为了适应社会经济发展与产业结构调整的需要,现开设有35个本专科专业,学院坚持“以人为本,以质取胜”的办学宗旨,努力提高教学质量。   8、校园社团活动丰富多彩,第二课堂生动活泼,提高了学生的综合素质,促进了人才的全面发展。
  学院还设立了多种奖学金,鼓励立志成才、务实创新的莘莘学子不拘一格,脱颖而出。 学院以科教兴国为己任,教书育人为天职,依法治校,规范管理,打造品牌,服务社会,受到了学生的欢迎,家长的赞誉,社会的认可,专家的好评。