高中化学的学习方法(本人有点特殊)

  我现在是高一年的学生,即将进入高2了,我从初中以来的化学这一个科目总是考不好,但是我数学,物理(初中的时候)都考得很好,就是单单化学考不好,除此之外语文也考不好,但是我们这里的学生的化学都考得很好,而且化学考得好的同学有很都```为什么我数学能考得好,化学却考不好,现在我的妹妹(我叔叔的女儿)也和我一样(不过她现在在读初3)。
   我现在是高一了,初中的化学到要中考的时候才有了提高,但是高中的化学读得不是很好(相对于物理来说)。我高中数学成绩不很稳定,但是我觉得数学这一科目我再认真点,成绩是会提高的,而目前我物理成绩排在我们班的第10多名(虽然不是很好,但是比上学期有进步),然而就是化学这个科目,一下子差物理20多分,这么个天大的数字``` 谁能告诉我我该怎么办,我是报理科的,我想我在化学这一科的学习方法上可能有什么欠缺,或许我化学这科目的学习方法掌握了,其它科目也可能都一起向上提高一个档次。
  。。 谁能告诉我高中化学的学习方法呢? 。

全部回答

我的情况与你基本相同 我觉得化学还得多做题 另外我不知你是不是很细心? 今年的山东卷理综是一个明显的案例 只有细心才能比别人多得分,铭记!!! 其实你的压力也太大,不要和别人比较 我曾经因为化学考的差屡次哭过 但是还是要加油!!! 到最后我的化学为我争了n口气 我相信你一定会考的比上面这位同志好 我们奥赛班里纳全国化学奥赛一等奖的就是这么说的

    怎样学好化学? 我化学学得基本上还行,曾获奥赛省级赛区二等奖,我是这样认为的: 首先,要培养起对化学学科的兴趣,化学研究的是物质及其结构性质,因此其立足点实际上就是生活,与我们息息相关,化学是很奇妙的,因为它不仅研究许多美妙的物质,还探究着许多神秘的现象;因此,不要怕化学,因为它就在我们身边。
     其次,要夯实基础:这应该是一句老生常谈的话了,但具体操作每个人心里并不一定真的有数:要牢记中学常见物质的方程式及其化学性质,方程式记忆要求准确,保证一字不差,这才能保证在小处不丢分; 还有,计算要讲究技巧,理综化学不会出大的计算题,多为填空,所以技巧更为重要:无机的差量法,电荷守恒;有机的平均化学式法等,这些都是最常用的技巧,平时一定要多多注意; 最后就是习题,不一定要多做题,但一定要精选,历年高考题,模拟题应该适当地做几套,这样才能保持手感。
     以上就是我的一点经验(均为原创) 。

我认为就是多做题,作题多了,有些题出题的范围你就能知道,了解出题人的意图,尤其是化学推断题,真正做过很多题后,一看题目就能马上感觉是那种元素或物质,而且一般就是对的,一般可以5分钟内出答案,一顺到底。我三年就是这样下来的,尤其是高三,题海战术其实我个人认为很有效果,只少高考8道选择题4道大题没丢分

召唤清北学堂的那些牛人们来回答吧,能招来国际金牌回答就更好了!

我也是这样,化学不好,物理好~~~ 但是高三这一年遇到一个好老师, 他的口头禅就是:化学,化学,就是花时间学 我的经验是多做题目 做多了就觉得都是同种类型的题目了 熟能生巧吗~~~