网络能否代替传统的书本。随着社会的进步?报纸书刊会会渐渐消退呢?

网络能否代替传统的书本。随着社会的进步?报纸书刊会会渐渐消退呢?网络能否代替传统的书本。随着社会的进步?报纸书刊会会渐渐消退呢?

全部回答

    如果我们有功能齐全便于携带的电子产品,而且显示屏是折叠样式的,具有足够宽大的版面,和标记书写功能,重量够轻,以后我们买报纸书籍,可以直接付费下载在这种电子产品上就可以了。
  何必还需要书。 电子图书现在的最大缺点就是不便于携带,用手机做载体,版面又太小,不便于反页,而且没有方便标记,和具有笔记书写等功能。  只要能让电子图书具有普通图书和报纸同样的优点,而且价格不过分的情况下,绝对有可能。
  但对于现在的情况是不可能的。。。如果有种电子产品可以展开成普通书籍大小的显示屏,而且重量足够轻,便于书写翻页,查找等多种人性化功能,具有完全替代书籍的功能的化,就有可能。

这是肯定的,以后报纸,杂志等都会经营不下去.就连电台,电视台也都会影响越来越小了.

我觉得不会的....除非是有人能够把这电脑的辐射从根本上给解决了那还可以...但是现在你看辐射把人搞的很多的病...等等。...这阶段的我想是不可能的...还是等技术再高点再说吧

不至于吧。 如果是临时性的文字载体,比如报纸、课本之类,应该可能被电子设备(未必是网络终端之类)代替; 如果是半永久性的,比如各种典籍或者档案,应该是方便查阅的电子版和有利于保存的印刷版同时被使用。 此外,成本(制作成本和版权费等)和其它特点(比如电子刊物可以附加上动画、声音片段之类,而印刷刊物则有更多的技术积累)也会影响它们被接受的程度。不能一概而论吧。

有可能 书只是一种载体,没必要如此留恋。以后也许更缺资源,如果把省下来的作书的纸,用在更重要的地方,也许才是真正发挥它最大的作用