宝宝可以睡竹席吗

全部回答

让婴儿睡竹席要护理得当。 比如为婴儿购买凉席时,应挑选质地较好的凉席,正面要光滑无刺;在使用前,要先把凉席洗净,再用开水烫几遍,然后晒干;使用时,最好在席子表面用纱布包好,以防划伤婴儿皮肤;纱布要经常换洗,凉席也要经常擦洗;当天气稍凉时,要及时撤掉凉席,以免受凉拉肚子;长时间不用的凉席,在使用之前务必要烫洗干净,然后在太阳下晒干。

    夏天气温相当高,在炎热的日子里我们都喜欢睡在凉席上,既舒适又凉爽,有些父母也让小婴儿睡凉席,使他更舒服并且容易入睡,但是如果处理不当,很容易使小儿着凉感冒或腹泻,出现这样或那样我们不希望看到的毛病.因此在给宝宝睡凉席时,一定要注意以下一些问题.首先是要选择合适的凉席,不要选择竹席,竹席太凉了随着昼夜温差变化,小孩子很容易受凉,最好选择草席,即麦秸凉席,这种草席质地松软,吸水性好,选择时注意要泡沫无刺.其次,婴儿不能直接睡在凉席上,为了避免受凉需要在席子上铺上一层棉布床单,这样也能够避免小婴儿蹬腿撺破皮肤.另外,一定要注意凉席的清洁卫生.使用前一定要用开水擦洗凉席,然后放在阳光下暴晒,以防婴儿皮肤过敏.凉席被尿湿后要必须及时清洗,保持干燥.如果小孩出现皮肤过敏现象,要立即离开凉席,必要时找医生诊治. 最好不要睡在太凉的地方,亚麻质地的席子会柔软些。