有害因素是如何产生的?

危险、有害因素是如何产生的?

全部回答

    危 险 、有 害 因 素尽管表现形式不同,但从本质上讲,之所 以 能 造 成 危 险 、有 害 后 果 (发生伤亡事故、损害人身健康和造 成物的损坏等),均可归结为存在、有害物质和能量、有害物 质失去控制等方面因素的综合作用,并导致能量的意外释放或 有害物质的泄漏和扩散。
    存在能量、有害物质和 失 控 是 危 险 、 有害因素产生 的 根 本 原 因 。因 此 ,危 险 、有害因素产生的最主 要原因是:( 1 ) 存 在 能 量 或 有害物质。
   ( 2 ) 能量或有害 物质失控。(3 ) 管 理 上 有 缺 陷。( 4 ) 不利的环境因素。  。