天龙八部最新秘籍

全部回答

    天龙八部官方游戏攻略秘籍(最新) 按着SHIFT键可以快跑,F1是物品栏,F2是组员,F3是招式,F4是任务栏,F5是系统;战斗时按CAPS LOCK键在药品和出招招式间切换,按ESC键是遁走;使用某种物品时把该物品从物品栏里拉下来拖到人身上即可。
     桂州   主线:梦醒后,想起再世卧龙的话,决定说服爹娘放自己到去江湖上闯荡一番。  跟老妈说话,随后老爸出现并出人意料的同意让自己出去历练,并给了一千两银子和一封到马五德家去的拜贴。
     支线:来到客厅里,先跟雷仆对话,他会让你要出门时到他那里去一趟。跟老爸说完话后到雷仆那里拿到一封给大理段博的信和冷翡翠。王六和田猛各教一招通臂拳和鄱龙棍法,然后跟他们切磋练级(记住不要在这里浪费药品)。
    出门遇见宋岚儿,选1醉卧沙场君莫笑,然后花一千两白银买到藏宝图,依次调查市场最左边的大树、铁匠门口、摘星楼招牌、杂货铺张员外门口,才知被骗,又去找宋岚儿,对话选2“什么宝藏“,再去杂货铺,得到地藏顶。
     单线   黎山洞(桂州东南):得到乘云刀。   碧磷洞(桂州东南):得到飘影靴(练恶人可以得到冥血掌)。     主线   在野人林(桂州西)遇上两个土匪,选2干掉他们,得到书信。
  经黔岭(野人林西北)在马五德家(黔岭西)听到陆羽茶经被盗的消息,然后回黔岭,遇见淘儿,打败她,选2答应她的条件,她便会在大理(马家西)迎宾楼等你(也可以先独自完成后边的任务后再去找她,就能够把钟灵加入到队伍当中,直到进入镇南王府)。
    大理城找到高小二见到淘儿,选2不计前嫌,淘儿加入队伍,去一趟大理集市,遇到段誉被一恶丐纠缠,帮忙打发了,段誉了就去了马五德家。   支线:马五德家练武场找到鲁和尚,先输给他一场,得到吠陀宝忏,然后就可以在这里练级,打败一次得180点经验值。
  大量最西边的房子里找到段博,交给他书信和冷翡翠,得到给雷仆的回信和一盆十八学士茶花,在杂货铺交易时最好把他的绵线和宣纸买下,免得后面跑冤枉路。  在铁匠铺对话先选2不至于糟蹋好剑,再选3斧,又选3拳最后选1劈砍崩截扫,才能进行交易。
  去衙门的公告栏看看,如果练的恶人,可以得到与迎宾楼的骆保珂一起抢劫张老头的任务,另外可能会看到征大侠的告示,去市场找周老板,他会叫你去杀掉屈大人,在衙门口衙役不会让你进去,对话选3给大人送包子,然后再选3包子是人别的地方买的,进去后跟屈大人一番对话,之后又去迎宾楼找到丁姑娘,才明白被周老板利用,回衙门找屈大人,得到5000两。
    去集市找三石真人,淘儿学会一招水柔剑法。   主线   无量山:去马五德家,与管家对话,得知马五德和段誉去了无量剑派(马家西),把陆羽茶经交给他,然后上了无量山,剧情之后,接下找钟灵拿闪电貂的任务,去神农山(无量洞西南)就能找到她,门口的神农教徒对话选1选2无所谓,然后打败,接下到万劫谷(神农帮西南)拿解药的任务,出了门说先去一趟无量山,在无量山看到干光豪与葛光佩私奔,段誉笑出声,掉下悬崖。
    干掉两个人后,记得要采到通天草,马上就会用。下来打开密码盘,45312,然后点中间红色圆珠,湖水泄干露出密洞,进去后得到潜龙勿用和浊浪排空的秘籍,从另一洞口出来,就会自言自语的说段誉会没事,然后就可以去万劫谷了。
     支线:出大理回喜山村,张霸拦路抢夺十八学士,直接干掉他就是。     万劫谷   主线:在万劫谷口,打开石碑,把诗由上向下排成姓段者入,万劫不复,就能进去了。
  见到甘宝宝时,先选1恕在下愚鲁,再选2让她向钟万仇要解药,之后钟万仇出场,打败后答应给解药,但要通天草来配药,进入大堂,把通天草拿给他,得到解药,在丹室里可以找到东西。  出了谷,先去无量剑派(否则就完不成左的任务),把药交给圣使,然后去神农帮,把药交给司空玄,这时木婉清和段誉的假圣使出场,几人一起来到喜山村,黑衣人追来,木婉清要你送钟灵回家,又去一趟万劫谷,这时如果你还是单身,就可以把钟灵加入到队伍当中,直到在大理的事情完结,另外还能学到一招万劫剑法。
       出了谷,在喜山村,遇到两个无量剑的徒弟,说段誉被关在无量后山,跑去一看,段誉躺在地上,旁边是莽牯朱蛤,战斗过后,它还是会跑到段誉的肚子里去,然后段誉醒来,会把北冥神功的秘籍送给你。
  出来遇到木婉清和朱丹臣找来,云中鹤了跟了来,断后,打败他,前往喜山村,马五德送来家书,叫你回家一趟,这时你的声望以及等级都还差很多,到处转转吧。  单线神医芦(野人林东北):把石盘上的字由上向下转成妙手加春,再点中间的红色箭头,密门打开,进去与薛神医一番对话后他想送你一件东西,但钥匙掉在了琉求岛上,叫你自己去找。
  出了神医芦往东南走,进普渡寺,与道清对话,得知他们的手抄金刚经不见了,跟着与两个小和尚对话,道清要向方丈请罪,进了门跟道澄说完话后,学会普贤心经。     止观寺(衡山桥南):在衡山桥杀了那头熊后,与寺外的何升对话,得到佛以甲,进去跟智光老和尚说话,得到找药的任务,他叫你先大理城找药铺老板问要什么药,其实直接上琉求岛采到黄花莴交给智光便能完成任务得到5000两银子。
     向家(衡山桥东):打败王老板的打手,得到多闻无双。     河南城(无锡北):在集市口有个涂老太太,与之对话,选2为情所伤,得到一把扇子,过去在一棵大树下有个罗老先生,对话选2象落叶不能自己,把扇子交给他,带他去见涂老太,得到霞彩玉镯。
  酒楼门前有个叫萧万春的,给他一千两银子会教淘儿一招飒沓拂柳絮。往前走看公告栏,征一大侠,去铁匠铺找冷老板,他说是帮药铺华老板贴的,再去药铺,接受帮他去武夷洞找回小犬的任务。  出集市,去丐帮卫辉分舵(需要声望),许清让你去劝陈长老,出来再到许清处接受到岩谷洞找银勾蛇胆的任务。
     开封(河南西北):进函谷八友宅,李傀儡对话选2不通此道请多指教,得到500两银子,石清露旁边的屋子找到吴领军,叫你去找苟读要天王送子图,苟读要一个新鲜好玩之物,去吴领军屋旁找冯阿三做,又需要美竹一截,找石清露要,对话选1愿以一万两银子买美竹,结果只用1000两就买下了,再找冯阿三做成美竹,交给苟读得到天王送子图,再拿给吴领军,学到一招落地成兵。
    进康广陵屋,对话选2一种说不出的忧伤,学到借气回元,并得到七弦古琴。到范百龄屋里,选2舍命陪君子,得到棋谱。出来去衙门年告示,得知近日有猎头人出没,再去跟王朝马汉说话选帮助破猎头人案,进去找展昭后去张龙赵虎把守的房子,然后去集市,吉元道人会告诉你什么是槊日,再去跟商贩阿强对话,得知集市里晚上是漆黑一片,随后进入子时,与更夫对完话后调查旁边的木桶,找到尸体真相大白,回目击者家,选知道凶手是谁。
    女子。影子,找到真凶,得到忏罡掌。出来再去集市,找到阿强旁边那个叫老贾的,淘儿学会一招秋蝉饮露。去开封客栈,选惩奸除恶,打败公治乾(如果是练恶人可以选问问看),得到1000两银子。
     这时如果你的声望够高,就与旁边的诸葛中对话,直接就把你带到了少林寺,然后他要考查你的功夫,打赢了得到混沌,输了学会三破神机。     北定桥(开封西北):遇到风波恶,打赢他两次,得到尊圣掌。
     岩谷洞(少林寺南):干掉银勾蛇得到蛇胆,调查后捡到五行剑之梵日剑。   嘉陵渡(岩谷洞西):与庄路对了话后把范百龄的棋谱交给他,得到8000两银子。   都江堰(嘉陵渡南):帮阿文除掉鳄鱼,得到血屠盔。
       天童寺(止观寺东):见心观老和尚,对话选2万物两样虚幻,学到慈悲刀法。   武夷窟(天童寺东):干掉巩河霸一伙人救出华掌柜的小犬和一个小孩,回到河南城,原来那条狗是华掌柜而小孩却是铁铺冷老板的,然后得到风雷剑。
  再去丐帮的卫辉分舵,把蛇胆交给许清,得到银勾蛇解药,拿给陈长老,学到回打软鞭十三式。     阳江港(香山渡南):先去琉求岛,下船就能采到黄花莴,在岛北部处有一小黑点,捡到薛神医的箱子钥匙,再去椰花岛,见到黎花夫人,对话选2得到去赤焰岛找端木元报仇的任务,回来后学到明火静功,与落笔成兵配合并得到五行剑中的古苍剑。
  再去神医芦密洞打开箱子得到北冥真气秘籍。     野人林:遇到朱允,对话(需要声望)选1朱兄先走我断后则面对两招之内必须干掉且队伍成员不能有牺牲的三个敌人;选2让他一起走则要拿到佛珠去桂州城找念真,然后得到账册,去周老爷家,念真引开了敌人,进去把账册交给周老爷,得到四象靴。
     主线:回家老爸请了个鹤云道长跟你切磋,打败后老爸叫进屋交给你龙痕剑和夜叉双极胄,再与老爸对话,得到寻找神州六器的任务,还叫你去开封拜见欧阳师并打听神州六器。  出来鹤云道长教会你一招地绝剑法。
  再去雷仆屋子把段博的信交给他。这样就可以去大理了。   支线:去衙门口看告示,得知摘星楼发生命案,进摘星楼,调查小青。高少甫。伙计。尸体。酒菜。掌柜,查到真凶小青。与摘星楼门口青松居士说话,先选2先听他说说,再选2她正是这样的,然后去铁匠铺下边的大树旁找石定山,得到琉璃舍利子。
       大理   主线:到大理镇南王府(大理西南)得知段誉被四大恶人劫走,众人正在大理皇宫(大理西)商议。去大理皇宫,长剧情之后出了客房就见到大理三公的华赫艮,他要挖地道去救段誉,但差孔明灯和铁铲。
  出去找到范骅,得到铁铲,在大理皇宫门口找到巴天石,他说会做孔明灯,但差材料——绵线和宣纸,把以前在大理城买的绵线和宣纸交给他,得到孔明灯。  把孔明灯和铁铲交给华赫艮,得到玄苍游龙甲,然后说在万劫谷等你。
  来到万劫谷,得知南海鳄神挡在谷口,商议后决定你去把他引开,大理三公乘机进谷。目前与南海鳄神说话,先选1远在天边近在眼前则又会问你是否愿废掉内功跟他学,选1不愿意就直接发生后边的剧情;选2愿意则内功尽失但拿到一本洗髓经。
    先选2则动手,得到5000经验值,我没学洗髓经,直接打败的他。随后长剧情,完了后人地道出去,路上能找到一些药品和一张圣霸道强蓝图(神州六器装备图之一)。出了谷,在喜山村发生剧情,接受少林和尚慧真慧观到大理王府送信的任务,到了镇南王府(注意:如果先前钟灵在你的队伍中,从现在开始她就离开队伍了),得知段誉回来后发病,已送往天龙寺(王府南)治疗去了。
       去王府大厅见段正淳后,就可以回房休息了,休息后王府的人都去了皇宫,于是前往天龙寺,跟寺门处的小沙弥说话后把你带去见本因大师,得知段誉又被鸠摩智抓走,只得去姑苏救他。
     支线:在大理衙门口与秦飞对话(需要声望),得到帮他查老婆奸情的任务,去集市找三石真人,再去迎宾楼的三楼,见到秦飞跟他的情人在一起,对话选1愿有情人终成眷属得到1000两银子,下到2楼说书人蒋贤化迎面走来,让你告诉他秦飞的事情,选1揭穿伪君子的面具得到1000两银子。
    大理皇宫与宫女郑依如对话,答应帮她去桂州城给她父亲送信,在桂州城铁匠铺旁的屋子里找到她父亲,得到信物玉佩。去摘星楼一趟,跟尹叔卿和蒋先生说话,得知不平道人在阳江港,走一趟吗,见到不平道人打赢后得到4000两银子。
  回大理皇宫,把玉佩交给郑依如,对话选1得到一副玉镯,选2得到一只青釉瓷碗(以后有个支线任务中需要用它)。  在大理王府不慌休息,出门到王府花园,诸万里铁钓竿断了,帮他到大理铁匠铺把铁竿修好,回来后跟他切磋武功,输了学到打鱼棍法。
  然后去练功房,古笃诚和傅思归比武,选1古笃诚略胜一筹则学到一招笔随意走,选傅思归高一些学到荡剑回枫,选3不分轩轾难判胜负则开打,得到经验7000点。  天龙寺再次与本因对话,接受前往大理迎宾楼找一阳指秘籍的任务,打跑郭老,得到秘籍回天龙寺,问你找回秘籍没,选1送还秘籍(听说能学到六脉神剑),选2则学到一阳指。
  出来往旁边走,进拈花寺(大理东南),接受黄眉大师去桂州找方老板打听税率的任务,回来后学到金刚指。   前往开封,在铁匠铺找到欧阳师,把龙痕剑和夜叉双极胄拿给他鉴定,得到一张八部神威蓝图。     单线   东林寺(北定桥北):黑煞星来找妹夫,打败后学到弥陀棍法。
     冲霄洞(东林寺西):碰到谭婆和赵钱孙,对话选1相信有种十年不生蛋,生蛋重十斤的乌龟学到游龙戏凤;选2不相信学会偷龙转凤;选3太无聊打败两人得到灵罡不灭蓝图。   快刀府(冲霄洞西):搜到赤雷甲和夜后刀,与管家禄伯对话两次,把七弦古琴交给他,得到胎息法秘笈。
     主线   苏州(无锡东南):进酒楼,自动剧情,打不过鸠摩智,段誉被劫走,到港口租一条船去燕子坞。   燕子坞:琴韵小阁,自动剧情后段誉阿朱阿碧三人逃走。追到曼陀山庄,长剧情,干掉阎婆,和王语嫣等人逃出山庄回到听香水榭,段誉受气,到无锡松鹤楼喝酒解愁。
       支线:苏州东边有两农民,接受帮他们去找官府减税的任务,进衙门见到官爷,让你去找齐老爷,找到后把青釉瓷碗交给他(如果之前没接到郑依如的任务,可以在开封花五百两银子进皇宫也能找到),再去找那两个农民,得到仕女像。
  衙门口告示上写着城西老地方不见不散,去城西找到湘儿,再去费家劝费忠,费老妪出现摆平儿子,得到两千两银子。  在暖春阁门口找到一个叫宜安的尼姑,淘儿学会破瘴,在地摊上买到五行剑之焱云剑。
  燕子坞先去慕容博墓地见到包不同,对话选一和为贵就开打,赢了后学到波罗功;选二过几招就会让你帮他找他女儿包不靓,在永垂不朽的碑石后边,得到勾陈链。   主线   无锡:从南门进,碰上默娘卖身葬父,拿出两万两银子给她并帮她报仇,和她一起去神医神医芦,见到薛神医说起慕容家以彼之道还施彼身,决定又去燕子坞找慕容复。
    进听香水榭见到一丫环,说慕容还没回来。走到还施阁见到大理三公,谈了话后离去。再回神医芦,商量一番后和默娘一起去河南找慕容。到了河南见到王语嫣和包不同等人,了解到慕容不会默父之绝招,决定去长白山默父之门派调查。
     长白山(雁门关东北):钱包被一只毒貂叼跑,还咬伤了村民,于是到大理向钟万仇求解药,钟万仇同路,找到毒貂喂了药草让它失去了毒性得到持国无敌。  前方遇见马老丈,得知吕氏已被官府灭门,只好打道回河南。
  下山时遇到劫匪,韩一回出现并帮助打跑了土匪。   支线:在无锡看了告示后去杨家,接下去武夷窟救杨家大公子的任务,到了后才知是二公子搞的鬼,对话选一或二帮其中一人干掉另一个后再选一绝不泄漏半句得到搜邪坠(帮老三)或五千银两(帮老二),选二干掉对方回河南得到五千两银子。
    在长白山北看到风儿和小雨在装神弄鬼吓唬村民,进洞后识破真相,得到雩龙。冷川道长在旁边专卖加大血和加经验的顶级药品,不必吝啬。   主线   河南:在集市见到聚贤庄使者,接到英雄贴,段誉离开。
     聚贤庄(河南西南):庄氏二雄召开英雄大会,乔峰不请自到并求薛神医救阿朱,随后乔峰摆酒与旧友喝酒断交,选一大哥对不起则开打,自然不是对手,之后乔峰被黑衣人救走,自己由薛神医治好,伤好后阿朱逃走,便要前往河南;选二有难同当则与乔峰大战群雄,之后被乔峰一掌送出,回到河南,从药铺旁的路人口里得知乔峰后来被一黑衣人救走,这时古笃诚与傅思归出现,让你赶去小镜湖方竹林给段正淳送信说四大恶人将要找上门来。
       小镜湖(岩谷洞东):在青石桥碰到阿紫把诸万里装在鱼网里,乔峰出现救他出困,阿朱也得知自己的身世,此时四大恶人前来,必须选一对付南海鳄神和云中鹤,打败后段延庆出手,段正淳不敌,幸得乔峰出手相救,四大恶人刹羽而归。
  之后乔峰跟段正淳约下三更青石桥之约,回河南客栈,发现阿朱神情不对,再赴青石桥之约时,阿朱扮成段正淳的模样来赴约,危急之时在乔峰掌下救出阿朱,前往方竹林小屋看到段正淳手迹乔峰才明白被马夫人骗,于是乔峰找马夫人算帐去了,得到易筋经。
    出屋经过青石桥时,遇上韩一回,告知苏东坡在开封相国寺需要救助,自然义不容辞前往开封府。   开封:在相国寺见到苏东坡,黑衣杀手出现,干掉魅影人后苏东坡与韩一回相继离开,得到广目无边。
  出寺门见到韩一回施展出吕氏天地针怀疑他便是杀害默娘的凶手。   支线:在河南告示上菊嫂寻夫,是酒楼前的酒鬼。  在开封府衙门口见到悬赏鲍千灵脏物的告示,进府与展昭交谈,选二先与鲍千灵见面然后再选一至贵府调查则与开始选一无两样,来到鲍府先与鲍夫人谈话,出来跟老太太说话,找到脏物,再与鲍夫人对话时选一国有国法得到两千两银子,选二果然是侠盗则再去开封救出鲍千灵,得到五千两银子;选二嘴 真硬则只得到一千两银子;选三展昭对你失望万分。
       单线   白马寺(东林寺东北):见到圣弘大师,默娘学会雨打飘萍。   完颜部落(长白山东北):干掉跑出笼的老虎得到定静灭寂。   虬龙洞(雁门关东):打跑玄黄子得到龙形舞天蓝图。
     五台山(雁门关西):打赢神山上人得到无色禅功(与一阳指配合使用)。     贺兰古径(五台山西):打败真焰居士得到掠影金翅。   星宿海(西夏皇宫西北):干掉大师兄摘星子,在观星池顶峰找到天犴刀和化功********(需再拿到神木王鼎才能练成化功****)** ** 铁塔方家(星宿海东南):方大雄在选夫人,阿朱出现一番乔装打扮后进入铁塔内,方大雄把你看上,对话选一本是男儿身学会长空射雁;选二须得主人同意得到法ne绅。
       一品堂(西夏皇宫西):打败陆剑锋后赢得楷神罡。   嘉峪关(西夏皇宫南):李秋水遇虎,上前相救,打败努儿海后对话选一愿为娘娘效劳,到西夏皇宫打退天山童姥后学到小无相神功;选二一介草民无意出仕得到五千两银子。
     龙门客栈(雁门关北):捡到餮面缚,打跑狮鼻道人和阿紫得到神木王鼎。  找辛禾峰买到五行剑中的舞浪剑。   无锡:比武招亲,得到增长无量。   桂州:衙门口见告示,悬赏捉拿黔岭江洋大盗,前往黔岭,对话选一冠冕堂皇开打,胜后回桂州衙门得到一千银;选二江大爷原来……则结拜为兄弟,得到霸王刀。
     主线   擂鼓山(岩谷洞东南):回河南得知苏星河撒贴,前往擂鼓山,虚竹得到无涯子七十年功力,丁春秋捣乱,与之一战必败,去小屋里找到天山折梅手密笈。  陪失魂落魄的段誉回开封客栈,遇见淘儿的大哥,比武必败。
  之后陪段誉往北去找王语嫣。   雁门关:从飞飞旁边的小路进去,乌老大等人正召开万仙大会,虚竹搅混水,抱走已变成小女孩的天山童姥,众人紧追。