电动车电池的更换

是换原装电池好,还是外面车行卖的电池好.电池是不是都是通用的啊?

全部回答

    关于电池更换,1:换原装电池较好的说法并不正确,有的电动车厂家为了降低成本,原配的电池就很差,所以可以选目前市面上品牌较好的电池来用,如“松下”等。2:电池的容量有大小,外型除了20A以上的较大外,其它的电池外部尽过是相同的,如你对原来安时数所跑的里程不满意,可以选大一此安时的,也就是说原来如是10A的现在可选14A的来用。
    电池是可以通用,所谓不通用是指36V和48V区别,36V是三节电池配组,48V是四节电池配组,如小于20A的电池,只有节数上的区别,按原车的节数配的电池是完全可以用的。
  3:千万不要到小店去配电池,到一些电动车特约维修部去配比较好4:配电池时一定要索取发票,不要收据,并在发票上注明质保期,电池的序列号等。  注意了这几点,你基本上可以配到较好的电池了。

电池不是通用的各种车辆的型号不同.那么.电池的大小和尺寸不一样.功率输入输出也不一样.所以,电动车电池的更换 ,换原装电池好,