修改注册表时所谓的健值是十六进制还是十进制的?

全部回答

    注册表中的键值项数据   注册表通过键和子键来管理各种信息。但是注册表中的所有信息都是以各种形式的键值项数据保存的。在注册表编辑器右窗格中显示的都是键值项数据。
  这些键值项数据可以分为三种类型:   1.字符串值   在注册表中,字符串值一般用来表示文件的描述和硬件的标识。  通常由字母和数字组成,也可以是汉字,最大长度不能超过255个字符。
     2.二进制值   在注册表中二进制值是没有长度限制的,可以是任意字节长。在注册表编辑器中,二进制以十六进制的方式表示。   3.DWORD值   DWORD值是一个32位(4个字节)的数值。
    在注册表编辑器中也是以十六进制的方式表示。 。

一般指注册表中的关健值都是dword值. windows注册表中的健值是十六进制的. 只有日文版的windows才是十二进制的. 我还不知道注册表中能转换进制的@_@! uc说的也对注册表中是有这三种数值. 字符串值 二进制值 DWORD值 但是一般指注册表中的关健值都是dword值. 我们一般情况下只会去修改DWORD值.

有个选项的……可以选16或10进制,你选上后会电脑自动转换进制

16 字数字数字数字数字数