宝宝睡觉经常惊一下惊一下的,是怎么回事啊,要不要紧

睡着的时候,经常好象被吓一跳一样,手会忽然上举,人不醒的

全部回答

是惊跳反射,小宝宝都是这样的。因为孩子的神经系统发育还不健全。慢慢长大就会好。一般4个月就消失。有说明孩子正常啊。 通常如果次数太多首先怀疑是缺钙,如果不是缺钙的话,有可能是孩子涨气。 可以补钙、鱼肝油、

没事的,小孩子的骨格还没长好,大多数小孩都这样,你可以试着让他侧睡,左右睡不能只一侧,以免睡偏了。当时我的宝宝也这样也很害怕后来这样试试还可以没多久就好了。同时你也要给他补些钙和伊可新(AD),多带孩子晒太阳(夏天不易直接晒太阳)就可以了,祝宝宝健康!全家幸福!

我家宝宝快5个月了,她小时侯也是这样,说话声,关门声,东西掉在地上的声音吓到她,睡觉就会变成那样.最好的办法就是控制声源,说话要小声,拿东西要轻拿轻放.过段时间就会好的.

宝宝从小空间来到大空间。就像大人高空降落,心里有不安全感。可在宝宝睡着的时候,靠胳膊两边放大人的枕头,好像有人在宝宝身边,不孤单,就踏实了

婴幼儿睡高枕,会导致肌肉疲乏、夜间易惊醒, 也可能是缺钙和维生素D,精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时父母发现婴幼儿不如以往活泼。夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止,家长诉宝宝经常睡不踏实。 你让他晒晒太阳,否则容易缺钙

没事的,宝宝太小的时候都这样,慢慢大了就好了