web讯雷和讯雷5为什么不能同时下载同一个文件?

我在电脑上装了一个WEB讯雷和一个讯雷5,我想让它们同时下载同一个任务,可是一旦选中新的资源,总是弹出WEB讯雷的下载提示框,这是为什么呀?能同时下载同一个文件吗?请告知道的人诉小弟怎么操作~~~谢谢~~~

全部回答

    可以肯定不行啊。两个程序都要写入同一个文件,会产生冲突的。 WINDOWS 的一个应用程序对一个文件操作的时候,是要把这个文件锁定的。也就是说,不允许别的程序再对这个文件操作。
  直到这个操作完成了,应用程序关闭了这个操作,才把这个文件“使用权”释放,允许别的程序再使用这个文件。   你现在要两个程序向同一个文件名中写入数据,自然不可以了。 试着把其中一个下载换个名字,或者换个地方存储。
   ------------------------ 这牵涉到你安装的两个软件了。 我只实验过迅雷,感觉不如驴好用,所以就再没用。不十分了解这个软件。   但从软件安装的角度说:你是先安装的WEB 迅雷,还是先安装的迅雷 5 ?这可能有关系。
   一般来说,一个软件的安装程序在进行安装的时候,会选择缺省目录安装的,如果不作修改,那么他就会自动选择这个缺省目录把软件安装进去的。 如果你的迅雷的两个版本,都是使用同一个缺省目录安装,而你在实际安装的过程中,又没有指定改变这个目录,那么后安装的一个软件,会覆盖掉前一个安装的软件。
    自然,你启动这个软件的时候,就是你后安装的那个了。 还有一个可能就是,通常你打开一个作业的时候,这个作业会自动寻找可以处理你这个文件的最合用的程序来启动。例如,你如果鼠标左键双击一个 *。
  DOC 的文档,一定是机器自动启动WORD,来处理你这个文档。这是因为, *。  DOC 文档是用一个过去叫做“关联”的方式,来自动和WORD这个程序“关联”在一起的。就像你现在用XP,鼠标右键点击一个文件,会出现一个“打开方式”的选择项(不是所有的文件都会出这个选择项)。
  如果你指定了这个打开方式,而且选中了“总是用这个程序打开”前面的那个钩,那么,当你以后再双击这个文件的时候,一定是用你指定的这个程序来打开这个文件的。  这就是你完成了一个文件类型和处理程序的“关联”。
  其实,从文件的图标也能看出来,这文件是该用什么程序来打开的。 你启动一个下载作业,这个下载作业一定是和 WEB 迅雷这个程序“关联”的。所以才会自动启动 WEB 迅雷来下载你要的这个资料。看能不能用什么方式改变这个关联到 迅雷 5,那么你下载的时候,就会自动启动 迅雷 5 来下载了。
      可以肯定的是,如果你不装WEB迅雷,而只安装了 迅雷 5 ,那么,一定会自动启动迅雷 5 I 来给你下载的。这也就是说,可能WEB迅雷是后续版本的程序。
  或者就是他与文件的关联特性,好于迅雷 5。 怎么来处理这个问题,需要安装上这两个软件实验一下,改个设置的。可惜,我是不用这个东东的:) 看看别的朋友是否能帮上你吧。