各年龄段死亡各有什么说法?

年龄段死亡各有什么说法?比如什么夭折等等

全部回答

     死亡的種?和?e稱之?碓? 由於?λ雷钟兴芍M,?h語?θ说乃劳雒枋龅脑~?∮?O其豐富,?芯坎煌恼f法共有?砂俣喾N。 天子死:崩,也叫「駕崩」或「山陵崩」;諸侯或後妃死:薨(或薨逝、薨亡);大夫死:卒;士死:不?;庶人之死才稱死。
  (?抖Y?‧曲禮下》)又,唐制,凡三品以上稱薨,五品以上稱卒,自六品至平民稱死,或者叫“亡”。   民間說法:過世、過去了、過了、去了、走了、返鄉、回去、離開、長眠、先走一步、老去、作老人、作古、千古、上西天、蘇州賣?蛋、移民 雅稱:辭世、與世長辭、辭去人世、百年之後、?劢K正??(男)、?劢K???(女)、成?楣饰铩?韬舭г铡⒁压省⒆鞴拧⒋笕ァ⑾墒拧裁摺蚕ⅰ⑼ǚ鸺艺Z:指到另一??世界生活)、駕鶴西?w。
     未成年人死:夭、夭折、短折、夭亡、??、夭??、早逝(英年早逝)、夭逝、天逝、??養、夙??、天服之??、早夭。 敬?鄣娜怂懒耍òx詞):逝世、去世、長逝、溘然長逝。
   憎恨的人死(貶義詞):?炝恕㈩I便?去、溘了(方言)、??王、回老家、?w西天、??狻?当M、完蛋、翹辮子、吹?舭蜗?、嗝?浩ㄖ?觥⒁幻?韬簟? 和尚、尼姑死:?A寂、涅??、坐化。   道士死:羽化、登仙、兵解 天主教或基督教: ???w主、魂?w天??s登天?⒅?寻蚕ⅰ⒚芍??召 中?滤沽址Q死?椋?w真 美人死:香消玉??、天妒紅?、紅?薄命 自?ⅲ??世、自盡、?⑸怼??世、觸槐(典出春秋?r鉏?不忍??x靈公之命刺?②w盾而撞槐?渥?ⅲ⒆越^於人民,具体有自缢、自裁等 自然之死:?劢K、登仙、百年、老了、謝世、長逝、長往、長辭、?w室、?w泉、走了、去了、故去、就木、?劢K正??、?劢K???。
     非正常死亡:遇難、?噬怼⒚呻y、罹難、暴亡、身亡、殉亡、暴?馈?烂⒔^命、驟亡、?噬⒎敲⑼雒?嗝⒉∈? 在非生活地或非成長地死亡:客死 光?s的死:犧牲、就義、成仁、殉道、殉?⒕柢|、光?s、殉?等。
   形象的說法:?馬克思、?老祖宗去了、去移民 比较婉转的说法:风去楼空、天妒英才、南极星沉、驾返瑶池、音容宛在、师表长存、大义凛然、杀身成仁、等等。   其他:?{、??、殂、殪等 長眠:太平?V?˙卷九˙?郊:「??V中言曰:『何不?下有百年人,長眠不知?浴!弧? 。