什么是外汇保证金交易 ?

全部回答

保证金 :保证合同的履行和交易损失时的担保,相当于交易额的2.5~5%, 客户履约后退还,如有亏损从保证金内相应扣除。 外汇保证金就是履行外汇交易合同时放在交易商那的金额。

    什么是杠杆式交易? 在各式投资项目中,最公平而最吸引人的就是杠杆式交易,也叫外汇保证金交易、按金交易。杠杆式交易就是投资者以银行或经纪商提供之信托进行外汇交易。银行或经纪商一般可以提供90%以上的资金(保证金)供客户进行外汇交易,杠杆式交易可让您以低于合约交易金额的资本进行该项交易。
    因此您以自己的资本所取得的回报(正或负回报)就会放大(或可说让杠杆撬起了)。盈利或亏损和利息将按照顾客的整笔交易的总额进行计算。同样一笔交易,顾客所投入的资本越少,则杠杆效应或按金则越高。
   假如您手头上有10万美元,而您看好英镑,则可将这10万美元卖出并买入英镑。  这样您就没有任何杠杆,或可说您的杠杆比率为1:1。另外一种方法就是将这10万美元作为按金存到我们这里,然后卖出200万美元并买入英镑。
  这样您的杠杆比率就是1:20,或可说按金是5%。如果您对英镑兑美元的升跌方向判断无误,那么当第一种方法(杠杆比率1:1)可以给您带来2%的回报时,第二种方法(杠杆比率1:20)就会因杠杆作用而为您带来40%的回报。
    但是如果您的看法错误的话,那么您亏损也会因应您的杠杆比率而放大。

外汇保证金交易与期货保证金不同,它实质上是用你的保证金作为抵押,贷款买卖外汇.你能贷出100倍的金额,但要交利息.

如果抄外汇需要10万美金而做保证金外汇交易就需要10万的百分之几的钱就可以做了,盈亏也是按10万算而不是百分之几算。这百分比每个公司都不一样。看你选择谁了。

    外汇保证金交易的具体情况介绍   1。 如何获利   货币的价值应外汇交易的气氛而不停高低波动,如日元一天的波动大概是0.7%至1。5% 。投资者不但可以在低价买入高价卖出中获利,也可以从高价先卖出,在低价买入而获利。
  因为外汇保证金交易有预购和预售特色,允许相向投资。  而且外汇保证金交易并没有指定的结算日期,交易一瞬间即可完成,全日24小时可以进出市场,也可以随时改变投资方向策略,是最灵活可靠的投资。
     2.汇率显示   在国际市场,汇率是以五位数字显示的,如:   EUR/USD(欧元兑美元) 1。3518   USD/JPY(美元兑日元) 102。  39   汇率的最小变化为最后的一个数字的变化,一个点即:   USD(美元) 0。
  000l   JPY(日元) 0。0l   货币汇率的高低不一定相等于货币价值高低。以汇率分类,货币分:   直接货币一EUR(欧元)、GBP(英镑)、AUD(澳元)…   间接货币一JPY(日元)、CHF(瑞士法郎)、CAD(加拿大元)…   直接货币汇率是1直接货币兑换多少美元;如:EUR/USD(欧元兑美元)1.3518,即1欧元可以兑换1.3518美元。
       间接货币则是1美元兑换多少间接货币;如USD/JPY(美元兑日元)102.39   即1美元可以兑换102。39日元。   3.报价   外汇保证金交易以采购价(Dealing Rate)来进行交易,由银行或交易商自行同时定出买入和卖出价位,客户自行决定买卖方向。
    例如,交易商EUR/USD报价一般显示为1。3523/26,即表示交易商愿意以1。3523买入您的欧元,愿意以1。3526卖出欧元给您。此时,买入和卖出的差价……点差为5点,对于投资者来说差价越小,成本越小,获利的机会就较大。
     4.合约单位   外汇保证金交易的合约单位跟股票交易相似,都是以某数目作为一个单位(手/口) 来进行交易,国际惯例一般以十万元为一手来进行交易和计算盈亏。  十万元是指国际惯例报价中的前一种货币,如:买入一手EUR/USD(欧元兑美元)是指买入十万欧元;卖出一手USD/JPY(美元兑日元)是指卖出十万美元。
     5.计算盈亏   计算盈亏就是要计算买入和卖出(可以先买入后卖出,也可以先卖出后买入)点差的价值,如在1。  3518价位买入欧元,在1。3568价位卖出欧元,就有50个点的盈利;同样,如在1。
  3568价位卖出欧元,在1。3518价位买人欧元,也是50个点的盈利。那么一个点的价值是多少呢? 如:   一手十万的EUR/USD(欧元兑美元),汇率波动每一点的价值都是10美元;   一手十万的USD/JPY(美元兑日元),汇率波动每一点的价值都是1000日元;   一手十万的EUR/GBP(欧元兑英镑),汇率波动每一点的价值都是10英镑。
       也就是说,不管汇率如何波动,一手十万的交易,每一点的价值都是以国际   惯例报价中的后一种货币的10个单位计算的(日元是1000个单位)。

  外汇保证金可以这样理解:就是利用物理学上的杠杆原理,应用在金融机构之间及金融机构与投资者之间进行的一种外汇交易买卖方式。在交易时,交易者只付出1%--10% 的保证金,就可进行100%额度的交易,不需要像基金和股票全额资金投入才可以交易。

  目前国际市场上外汇货币一手为10万美元,如果按1%保证金交易,只需投入1000美元就可以做10万美元的一手交易,使得每一位小金额投资人也可在金融市场中买卖外国货币。  需要 详细了解可以加 。