空调怎样用?

我家客厅里装了3匹的柜机,两个房间各装了一个1.5匹的挂壁机。那夏天睡午觉的时候是开厅里的空调,还是开两个房间的空调呢?那个省电?

全部回答

    你好:    那个省电?答:一样!再答:全关了!再再答:电器全关!   你买它干啥?!  巧用空调省电十招 天气越来越热了,既想用空调,又想省钱。怎么办?如果你以下十招都用上了,那么你不但可拥有一个清凉舒爽的夏天,口袋里还因此剩下一大把钱。
   第一招:设定适当的温度。  制冷时,不要 设置过低温度,若把室温调到26 27摄氏度,其冷负荷可以减少8%以上。 实践证明,对静坐或轻度劳动的人来说,室温保持在28 29摄氏度,相对湿度保持在50 60%,人并不感到闷热,也不会出汗,它应属于舒适性范围。
  人在睡眠时,代谢量减少30 50%,可将空调设于睡眠开关档,设置温度高2度,可达到节电20%。   第二招:过滤网要经常清洗。太多的灰尘会塞住网孔,使空调加倍费力。
   第三招:改进房间的维护结构。对一些房间的门窗结构较差、缝隙较大的,可做一应急性改善:如用胶水纸带封住窗缝、在玻璃窗外贴一层透明的塑料薄膜、采用遮阳窗帘、室内墙壁贴木丝板塑料板、在墙外涂刷白色涂料减少外墙冷耗。
     第四招:选择能力适中的空调。一部制冷能力不足的空调,不仅不能提供足够的制冷效果,还会使机器由于长时间不间断运转,增加使用故障可能性,并会给用户以耗电大、功率不足等不佳的印象。
  一部制冷功率过大的空调,会使空调恒温器过于频繁开关,导致对压缩机的磨损加大;同时造成空调耗电的增大。   第五招:避免阳光直射。在夏季,遮住日光的直射,可节电约5%。
   第六招:开空调时关闭门窗。空调房间不要频频开门,以减少热空气渗入;少开新风门。当室内无异味时可以不开新风门,可以节省5 8%的能量。 第七招:出风口调节高度适中。    制热时导风板向下,制冷时导风板水平,效果较好。
   第八招:空调的配管短且不弯曲,制冷效果好且不费电。 第九招:出风口保持顺畅。不要堆放大件家具阻挡散热,增加无谓耗电。 第十招:提前关空调。离家前十分钟,即关冷气,可以节省电能。
     更多相关:                 再见 。

要看你在哪里睡了 在厅里睡,当然开柜机,把其他门窗关好就可以了,没必要把卧室也降温哦,当然开卧室的挂机就很不和算了。 在卧室睡一样的开挂机,关好门窗。 如果要厅里和卧室都同时需要降温,从省电来说,是差不多的,具体要看室内的通风情况了,其实这时最主要的可以比较一下,柜机和挂机在同样情况下压缩机启动的频率,启动频繁费电而且损耗机器。

开厅里的空调 使用范围更广吧