减肥期间吃什么东西比较好?

全部回答

我是一个比较瘦的女孩,平时是蔬菜和水果之类的吃的多,比较不爱吃饭.现在天热的时候呢,主要就是吃冷饮,还有就是多喝水,不知道这样的饮食习惯是不是能帮到你. 多吃黄瓜吧,很多人对我说吃黄瓜能减肥,我就特别喜欢吃.

高热量、高脂肪都不要碰。烧烤、油炸食品肯定是不能沾的,水果,苹果首选。榴莲。龙眼、荔枝不要吃,香蕉有糖份,适量喽,蔬菜、黄瓜、番茄首选,水煮菜最好,不要放油,实在没味就加少许盐。最好睡觉前五小时内不要吃东西,每天坚持运动30分钟以上,总之坚持就是胜利。

黄瓜是最好的水果了,不会有过多的糖分.另外你可以吃些豆制品,牛奶等

    第一日 早餐: 西柚半个,花生酱两茶匙,面包一片,咖啡一杯 。 中餐: 吞拿金枪鱼罐头半罐(用矿泉水或纯净水浸泡),烤面包一片咖啡或茶一杯 。 晚餐: 白菜花半棵,肉两片,咖啡或茶一杯,香草冰激凌一杯,扁豆十根,红葡萄十粒,苹果一个。
   第二日 早餐: 香蕉半根,煮蛋一个,烤面包一片,咖啡或茶一杯。   中餐: 酸奶一杯,苏打饼干两片,咖啡或茶一杯 。 晚餐: 热狗肠两根,西兰花半个,红葡萄十大粒,香蕉半根,咖啡或茶一杯 。
   第三日 早餐: 苹果一个,奶酪一片,苏打饼干两片,咖啡或茶一。 中餐: 煮蛋一个,烤面包一片,咖啡或茶一杯。 晚餐: 吞拿金枪鱼罐头半罐(用矿泉水或纯净水浸泡),红葡萄十大粒,白菜花大半棵,香蕉半根,香草冰激凌一杯,咖啡或茶一杯。
     注意: 1。每日饮清水五杯(早、中、晚各一杯,三餐之间各一杯)除此之外不能再饮水或进食。 2。生食物只能白煮,用盐和胡椒粉调味,不可加其他调料。 3。
  依食谱次序,不可乱用或用其他替代品。 4。咖啡或茶不能加糖或奶。 5。配方有化学作用,不可任意更改 采购食品:花生酱一瓶,咖啡一瓶,吞拿金枪鱼罐头两罐,烤面包一袋,菜花一个,扁豆十根,苹果两个,香草冰激凌两杯,香蕉三根,酸奶一杯,西兰花一个,苏打饼干一袋,奶酪一片,西柚一个,面包片一袋,肉片两片,红葡萄三十粒,热狗肠两根,鸡蛋两颗。
     应适当调配减肥食谱,注意补充身体所需的营养成分。减肥并不意味着天天吃减肥菜、水果、减肥茶等食品,减肥的时候也应该吃点蛋白质、脂肪,否则,瘦是瘦下来了,体质却差了。
  所以,减肥期间的饮食要注意蔬菜、水果、肉类、糖类合理分配。   减肥时别以为吃肉类就会胖,只要食用方法正确,尽量吃瘦肉少吃肥肉,那么就可以轻松拥有丰富的维他命、矿物质、蛋白质等,这样就不怕营养不均衡了。
    烹调时直接煎炒或油炸的肉食用后容易摄取过多的热量,而直接用水煮可以比煎炒油炸出来的肉减少将近一半的热量。   肉类食品中的蛋白质是人体所需要的各种营养素的核心。人体激素含量的正常分泌、肌肉的正常增长、免疫系统的正常维护都离不开它。
  但是要记住一点,要选择高蛋白、低脂肪的动物性蛋白质,别忘了我们的任务是减肥。  所以必须控制脂肪。鱼、鸡胸脯肉、蛋清、酸奶都是非常棒的食物,高蛋白、低脂肪。烹饪的方式尽量以水煮、清蒸为宜,不妨试试酸菜蒸鱼,味道不错,也有营养。
     减肥要学会正确吃肉   无肉不欢者,较多数都体形肥胖。既然肥胖,则要减肥,这就形成了既想吃肉又怕吃肉的矛盾心理,担心吃肉会使身体进一步发胖,但不吃肉却又食不下咽。  其实无肉不欢者也是可以适当吃些肉类的。
  以下肉类就非常较适合食用:   ●兔肉:   兔肉与一般畜肉的成分有所不同,其特点是:含蛋白质较多,每100克兔肉中含蛋白质21。5克;含脂肪少,每100克仅含脂肪0。4克;含有丰富的卵磷脂;含胆固醇较少,每100克含胆固醇只有83毫克。
    由于兔肉含蛋白质较多,营养价值较高,含脂肪较少,是胖人比较理想的肉食。   ●牛肉   牛肉的营养价值仅次于兔肉,也是适合于胖人食用的肉类。每100克牛肉含蛋白质20克以上,牛肉蛋白质所含的必需氨基酸较多,而且含脂肪和胆固醇较低,因此,特别适合胖人和高血压、血管硬化、冠心病和糖尿病病人适量食用。
       ●鱼肉   一般畜肉的脂肪多为饱和脂肪酸,而鱼的脂肪却含有多种不饱和脂肪酸,具有很好的降胆固醇作用。所以,胖人吃鱼肉较好,既能避免肥胖,又能防止动脉硬化和冠心病的发生。
       ●鸡肉   每100克鸡肉含蛋白质高达23。3克,脂肪含量只有1。  2克,比各种畜肉低得多。所以,适当吃些鸡肉,不但有益于人体健康,也不会引起肥胖。   ●瘦猪肉   瘦猪肉含蛋白质较高,每100克可高达29克,每100克脂肪含量为6克,但经煮炖后,脂肪含量还会降低,因此,也较适合胖人食用。
   一、苹果的食用功能 苹果属蔷薇科植物,性味:甘、酸、平,无毒,为营养丰富的果类食物。  药用可以调理肠胃、止泻、通便,并可用于治疗高血压,有预防和恢复疲劳的功效。
  苹果还有降低血中胆固醇的作用。   苹果含糖(包括蔗糖、还原糖)、蛋白质、脂肪、各种维生素及磷、钙、铁等矿物质,还有果酸、奎宁酸、柠檬酸、鞣酸、胡萝卜素等。果皮含三十蜡烷。有安眠养神、补中焦、益心气、消食化积之特长。
    对消化不良、气壅不通症,榨汁服用,顺气消食。   苹果是水果中不可多得的常年供应水果之一。且滋味、形状、颜色均可列为水果之冠,是人们日常食用、馈赠的首选。   二、苹果为什么可以减肥   患肥胖症的人基本上是由于热量过剩所致,因此减肥一方面是减少摄入体内的热量,消耗体内积蓄的能量——即脂肪;另一方面通过强调营养均衡防止新的热量过剩——即脂肪组织再生。
    当前人们的生活水平普遍得到提高,物质生活比较丰富,一些不好的饮食习惯使人们的肠胃无法消纳。生活工作紧张的人易患肥胖症。而苹果由于其含有人体必不可少的各类氨基酸、蛋白质、各种维生素、矿物质及胡萝卜素等,既基本上可以满足人体的必需,又容易消化吸收,更主要的是其味美可口,容易被人们所认可。
       苹果减肥可以使人们的消化系统得到充分的休息。恢复其本来的机能,使机能得以正常工作。   苹果减肥使人体摄入的热量减少,不足部分就需要体内积蓄的热量供给。所谓体内积蓄的热量即脂肪。
  体内的多余脂肪消耗掉,自然而然,人就得到了减肥。   苹果减肥促进消化系统的功能,由于苹果能够被人体充分消化、吸收,极少有废弃物,也就减轻了肠胃、肾脏的负担;使体内废物得以充分排出,使血液得以净化。
    试想,人体内的废物得以顺畅排出,吐故纳新趋于正常,不是可以预防和治愈许多的疾患吗?   苹果减肥可以促进血液内白血球的生成,提高人体的抵抗力,增强人体的免疫力。同时也使人们的神经更趋健全,内分泌功能更加合理,对改善人们的精神面貌,促进皮肤的正常生理活动具有无法估量的益处。
       三、苹果减肥的具体方法   苹果减肥的具体方法是减肥期间每天只吃苹果,可以按人们习惯的早、中、晚进食习惯食用,食量以不感觉饥饿为好。3天之内不能吃其它食物。
  要知道任何食物都会刺激你的肠胃,使食用苹果后正常的消化吸收功能紊乱,当然如果因为工作或其它无法抗拒的原因,也可以自己做1日或2日减肥,只要做到了,也可以收到效果。     如果感觉口渴,可饮用白开水及一些没有刺激性的茶水。
  总之减肥期间,肠胃对食物、饮料十分敏感,不能随便饮用饮料,以免引起肠胃不适。   食用的苹果当然要首选没有受过农药污染的,不方便的话,普通的苹果即可。但要注意生吃前要洗净、削皮。尽可能食用新鲜的苹果。
    有些人身体不适生食,可以做成果酱、果汁(切记不可添加其它成分)。市售的果汁往往含有添加剂,最好不要饮用。   把苹果用微波炉加温至变软也可食用。如果将榨好的果汁加些琼脂做成果冻,未尝不是一种好的食用方法。
     总之,只要我们稍稍进行一下加工,定可以找出适合个人食用的方法,而且也能克服连续食用苹果给心理带来的负影响。     3日苹果减肥,效果显著,如果在第三天的晚上配合灌肠(即冲洗肠道)效果更为显著。
  排便正常的人大可不必,因为这种方法比较麻烦,故可省略   四、苹果减肥后的饮食要点   进行苹果减肥后,由于连续3日没有进食各类食物,因此人的肠胃暂时性的比较娇嫩。     进食之日切记要循序渐进,慢慢恢复饮食。
  饮食要清淡且不要过量。比如早餐吃些稀饭,喝杯牛奶,加上两片面包和蛋糕,午餐、晚餐也可依各人饮食爱好,吃些青菜、豆腐、鱼类。避免油腻。要知道人感觉饥饿到进餐感觉饱是一个比较缓慢的过程,往往好多时候,为享口福,狼吞虎咽之时,所摄入的营养已然大大超出了身体对热量的需求。
    营养过剩当然就要积蓄起来,这些浅显的道理人们都知道,但就是不愿控制自己。殊不知营养过剩不仅仅对形体有碍,更重要的是极易患上多种疾病,如脂肪肝、糖尿病、心脏病。总之,养成良好的饮食习惯,对身体大有益处。
     正确的饮食方法,应当是营养均衡。不偏食,对各种食物的营养成分要心中有数,合理搭配。  随着人民生活水平的提高,饮食也已成为文化的一个方面。知识、信息爆炸的年代里,没有人愿意在这方面出现空白吧。
     前面说过人产生饥饿感觉后需要进食,进食时要慢要细,所谓细是指细嚼慢咽,既能充分体味佳肴的鲜美,也有助消化,而且容易产生饱的感觉。苹果减肥后从进食到正常进食最好有2一3天的恢复期,这样既可以恢复从前的饮食习惯,又可以巩固3日减肥的效果。
       五、苹果减肥的基本知识   苹果减肥,只需3日即可减肥,许多人尤其是那些采取多种方法仍未取得效果的人们可能会认为是天方夜谭。当你了解了本章所讲述的内容后,一定会坚定自己的信心。
     所谓苹果减肥指的是3天内只吃苹果从而改善体态的减肥方法。苹果中含有丰富的人体必需的营养物质,能满足人体的正常需求。  同时现代医学证明,苹果可以缓解便秘,对便秘有良好的治疗效果,减肥期间,苹果中所含有的特殊物质会使体内的毒素顺畅排出,因而能迅速减轻体重,使人的体质得到改善。
     3天的减肥期间,凡是按照正确方法去实施的人大部分都减少了3-4公斤体重,效果最好的达5公斤。当然这也是因人而异,有些人不仅体态得以改善,某些疾病也得到了不同程度的减轻。     苹果减肥见到效果后,最好改掉不良的饮食习惯和嗜好,一般情况下,每1一2个月后进行一次减肥,就可以维持已获得的效果。
     应该注意的是,减肥成功巩固效果,必须合理分配膳食。适当的体育锻炼,更能促进减肥后的疗效,可能使你的外在气质有新的突破。   六、苹果减肥者关心的问题  苹果减肥系单纯吃苹果以减轻体重的方法,会有人提出各种问题,下面就对有代表性的提问逐一回答。
       减肥期间吃多少苹果合适?   这个问题很简单,自己决定,苹果减肥的魅力就在于,苹果是低热量的果类,富含各种人体必需的维生素,能调节人体机能。每日吃再多的苹果也比膳食所含热量要少。
  况且吃苹果也会有饱的时候,体力没有衰退,自然就不会有饥饿感,自然也就不会拼命去吃苹果了。  况且人感觉到饿是因为人身体内需要触发神经中枢而产生食欲,当体内己无此需求时,是不会有饥饿感的。
     提醒人们的倒是营养需求和享口福是两种概念。要减肥当然就要付出一定的代价。   减肥期间是否会很痛苦?   产生这种误解的人多半是混淆了吃苹果与绝食之间的本质区别。     苹果减肥是暂时不吃其它食物从而减轻体重的方法,并不是断食。
  区别其它减肥方法的是并没有限制食量,每次吃上2、3个苹果,肚子也会饱了,绝不会有什么痛苦感觉。   减肥期间体质是否会下降?   这要从两个方面来理解。一方面,每天只吃苹果,只是短短的3天时间,此期间内,人的身体内有足够的能量供给人正常活力的需求。
    另一方面,有些人过于把注意力集中在减肥期间的身体变化上,或许是由于味觉改变,这种意念对减肥没有好处。   减肥期间吃什么品种的苹果好?   我的回答是各种品牌。
  种类的苹果都可以。为什么这样说呢?既然是苹果,最主要的物质肯定相同,差异主要是外观、形状、口感,完全可以依各人的爱好习惯来选择。  减肥期间替换品种,认真地比较其各异的滋味,未尝不是件好事,还可以减少对苹果的厌恶感,因为人对单一食物总会产生厌恶感的。
     吃苹果尽量选择新鲜的,如果自己不喜欢的可以不吃。比如胃功能不太好,就要适当控制一下苹果的酸、甜度,削皮与否,考虑到无法知道买到的苹果是否属绿色食品,最好去皮吃。  对生吃苹果有禁忌的人,自己动手榨汁、加热、烤着吃均可,另有一番风味。
  市售成品果汁往往有添加剂,尽量不要食用。开动脑筋,吃苹果也会成为一种享受和乐趣。   苹果减肥期间是否可以吃其它水果?   苹果减肥的目的是通过吃苹果达到减轻体重的目的,混合吃其它食物就不成其为苹果减肥。
    苹果减肥的同时,促进体内有毒物质的排泄,混吃其它食物,苹果减肥的特殊功能将显著降低。   光吃苹果减肥,由于食物单调,相应地抑制了食欲。如果会餐式的各类果品都吃,往往会过量,既不利于减肥,也容易使肠胃功能紊乱,引起体质下降。
     苹果减肥期间的是否可以饮水或用饮料?   水是人的生命之本,减肥期间喝水不受限制。  最重要的是不要喝含咖啡因的饮料,因为减肥期间人的肠胃比较敏感,容易受到刺激,引发不适的感觉,白水或温和的茶水都可以,但要因人而宜。
   不要急于减肥,减肥太快对身体伤害太大,应该是多运动和控制一定的饮食来减肥比较好一点。早餐一定要吃好(牛奶+一点点面食+鸡蛋),中餐一定要吃饱(米饭少许,可以吃点动物瘦肉,一定不要吃动物脂肪,还要加些蔬菜),晚餐一定要吃少(不要吃肉类,多吃蔬菜,最好是白水煮的菜,可喝菜汤)晚上肚子饿的时候可以吃些水果。
    我一个朋友用这种方法一月减了十斤肉哦。而且减肥地过程中身体没有不良的反映。算是成功减肥吧。特别提醒你一定不要吃零食,一定要管住自己的嘴哟。炒菜的时候一定要少放油。最好吃的蔬菜都用白水来煮。
   减肥期间应吃些含脂量和蛋白质含量较低的低热量的相较清淡的食物。 可以的话吃适量泻药啊 吃什么都可以,只要你的每天吸入的热量小于每天的运动量,就可以减肥了。   减肥原理在于能量的消耗大于能量的涉入,按照这个原理,除了要做运动之外还要注意一下几点: 1:少吃碳水化合物,如米饭,馒头之类,注意是少吃。
   2:多吃些豆类,营养类食物。 3:中午多吃些,晚上要少吃点。 4:减肥不是一朝一夕的事情,要养成习惯。   5。每天以 38-40 度的热水沐浴十五分钟。
   6。戒吃零食和宵夜,应选食蛋白质丰富的食物,晚餐少吃淀粉及糖份高的食物。 3。进食前应先喝一杯暖水。 4。进餐时应细嚼慢咽。 5。进食大量蔬果保持肠胃畅通。 6。每天额外步行半小时及做Sit-up十次。
     7。每餐只吃八成饱。 8。选吃白肉。 9。多吃蔬果。 10。避免甜食,只用代糖。 11。三餐定时定量。 12。用较小的碗装食物。 13。先慢慢用汤匙喝汤(浓汤除外),再吃其它东西。
   14。喝完汤再吃青菜。 15。肉和饭分开吃,而且要小口小口慢慢咀嚼,这样可增加满腹感。   16。只吃瘦肉,不吃皮。 17。沾粉油炸的食物,要先把外皮去掉。
   18。宁愿吃水果而非果汁。 19。只在餐桌上吃东西。 20。不边看电视边聊天并同时吃东西。 21。不要把肚子看作剩余菜的垃圾桶。 22。饭后立刻刷牙。 23。把零食放在较高的位置或索性不储备。
     24。肚子饿时,不去买东西。 25。如果忍不住想吃甜品,就以低脂的乳酪代替。 26。购物时列出购物清单,不要额外多买。 27。食物少油及避免进食加工食物。
   28。每天做半小时轻量运动。 29。不可进食辛辣、油腻、太咸及加工的食物。 30。  应大量进食蔬菜、多饮水,每天至少喝八杯,每天起床即饮两清水或脱脂奶。 31。
  每晚以一茶匙粗盐混和热水浸脚十五分钟及睡前单脚跳十次及掌心按摩小腹十次。 32。每星期做三次半小时有氧运动。 早上一定要吃 ,晚上也不能不吃,多吃水果蔬菜,把自己 的食量减少到原来的7/10,半年后你的胃会重新定位,这样你自然就瘦了,而且不会反弹 每天定时定量,饮食要单一化,如果你第一天吃了面食那你那一天都吃面食,第二跟前一天不样的食物,如绿豆粉啊,第三天吃的要跟前两天不一样,第四天吃的要跟前三天不一样,注意是那天吃的什么,最好那一整天就吃同种食物,最好吃7到8分饱就OK了,多喝水,早上空肚一杯水。
    你可以试试看,有很多人用了这样方法都有用,我也要减肥,我从现在开始也要这样做了。加油我也要加油呢 减肥汤的原料及制作方法如下:准备6个不大不小的洋葱,切成三角形;6个西红柿或3罐西红柿酱,1棵洋白菜,3个辣椒,几棵芹菜。
  把蔬菜切块加水,放入少许盐,辣椒或其他调料。  先用大火煮10分钟,再用小火继续煮,直到把蔬菜煮烂为止。   煮好的汤随时可以吃,但汤里不能放其他东西。如果中午不能回家吃饭,可以把汤装入保温杯随身携带,一天食用量应保证不少于8大碗。

    25个减肥网址收藏 如果 你觉得内容太长看不下去可以到下面的博客有选择的看,我会经常补充新内容。
  要把减肥当成习惯!!呵呵。   去年吃了三种减肥药,效果很好,减了10几斤。但是今年反弹了20斤。呵呵,我现在准备把胃条理小,以后控制自己的饮食了,我的第一个尝试7日减肥法已经结束,估计胃已经小了。
  现在只瘦了两斤,但是肚子绝对小了。减的不是水分,所以效果不明显,但是健康啊。我坚持下去回头给你们汇报。   下面是我整理的自己喜欢的减肥信息,我会一个一个试下去,随时跟你们汇报,前四天只是吃水果蔬菜,真的没有吃任何其他,呵呵,我会坚持的。
  我没有觉得很饿,但是总是闻到香喷喷的味道。呵呵。选择了这些比较简单的,看看吧。 12天减去身上12%的办法 头3天:每天以蔬菜和水果作为食物,早上吃水果,中午可以蔬菜水果一起吃,晚上吃蔬菜(不要油和盐哦),份量不限 第4-6天:每天吃牛奶和酸奶(请不要买里面有防腐剂的,不但不能帮助减肥还会增加小肚肚),可以多吃,份量不限 最后的6天,蔬菜水果牛奶和酸奶混和吃,份量不限 蜂蜜+白醋: 在日常饮食规律不变的情况下,以1:4的比例食用。
     具体方法: 1早餐具体方法:1早餐前20分钟空腹喝; 2中餐和晚餐后立刻喝。 鸡蛋减肥套餐A 每天总共就吃两鸡蛋,吃多了人也消化不了,然后想吃什么菜就吃什么菜,胡萝卜,大白菜,小白菜,菠菜,西红柿,反正只要不是肉就成,用水煮,只加一点盐,不放油,不放任何东东, 鸡蛋黄瓜减肥 早上:鸡蛋一个(可以吃茶鸡蛋哦),黄瓜一根 中午:鸡蛋一个(可以吃茶鸡蛋哦),黄瓜凉菜一份 晚上:黄瓜一、两根or黄瓜凉菜一份 牛奶减肥 每天早上一袋牛奶,是那种一斤装的呦,中午随便吃些蔬菜和少量的肉,晚上再来一袋一斤装的牛奶,坚持一个月 不用挨饿的7日瘦身法 第一天:尽情吃除了香蕉以外的所有水果 第二天:尽情吃除了黄豆和玉米以外的所有蔬菜 第三天:尽情吃除了香蕉、土豆、玉米以外的所有水果和蔬菜 第四天:吃8个香蕉、8杯牛奶,还有蔬菜羹 第五天:吃牛肉和6个西红柿,再喝8杯矿泉水(4天里身上的脂肪已经分解成酸性物质,因此需要多喝水,通过排尿排出体外) 第六天:尽情吃除了土豆、黄豆、玉米以外的所有蔬菜和牛肉 第七天:除了土豆、黄豆、玉米以外的所有蔬菜和玄米 日本新的瘦身法“迷你停食”减肥法。
     每周有2天不吃正餐,只吃流质的食物,像是稀饭、豆浆、果汁、吃乳酪、果冻或是清粥,来取代三餐的大鱼大肉。 香蕉乳酪美颜瘦身组合 三天可减六磅 早餐∶香蕉1只、低脂乳酪2杯、水1杯 午餐∶香蕉2只、低脂乳酪2杯、水1杯 晚餐∶香蕉1只、低脂乳酪2杯、灼菜任食、水1杯 减肥守则 肚饿时可以吃生果或?⑺R桓鲈虏荒艹猿?次。
    每日要喝8--10杯水。 蔡依林:只吃水果和全麦饼干 食醋减肥 据研究,肥胖者每日饮用15毫升一2O毫升食醋,在1个月内就可以减轻体重3公斤左右。 苹果餐 只需持续3日的苹果减肥法。
  其他可以喝水和茶。第3天晚上,喝一至二勺食用橄榄油。 菠 萝减肥法 坚持一个星期只吃菠萝。  其他用水分来补充。 黄瓜香蕉三日法: 每天吃黄瓜和香蕉,但加在一起一天不要超过3斤 为期3天 黄瓜和鸡蛋: 早上和中午各一个鸡蛋一根黄瓜,晚上一根黄瓜。
  这方法减肥最快,我就成功了,一星期瘦了10公斤,从128瘦到了108,一年了都没反弹,这种方法每天至少瘦一斤半,因为黄瓜没有糖份,也能吸收黄瓜的热量,实在不行喝光明纯牛奶,还可以吃点牛肉,鸡肉,鸭肉,但我都试了,只有吃黄瓜鸡蛋瘦最快,别的在减肥期间切勿尝试。
     西红柿瘦身法: 午餐及晚餐只吃西红柿, 早餐可照常进食,但当然以清淡、低热量的食物为主。 连续进行一星期,一个月只可进行一次。 多喝豆浆巧减肥: 豆浆中含有的大豆皂甙对血中的胆固醇、中性脂肪均有降低作用。
  人体中的中性脂肪增加,就会引起发胖,发胖对动脉硬化、高血压、冠心病、糖尿病等都是不利的。  因此,日常多喝些豆浆,对身体是大有好处的。 桃花减肥 川桃花10克泡水,不时饮用,不但能减肥,而且能使脸色白红润,可谓一举两得。
   多喝粥 早上玉米面粥,晚上小米粥,中午山药粥 饿了喝,渴了喝,对你肠胃棒极了 这个和锻炼结合,保证你健康安全地瘦身 怎样运动才减肥 有很多人说运动减肥会越来越胖,因此对运动是否能减肥总是怀疑。
    其实,运动是减肥最有效的办法之一,关键在于掌握好运动量和运动方式。 一、避免剧烈运动 剧烈运动对减肥无效而且无益。譬如利用跑步机跑步,举杠铃,踢足球以及一切的窜蹦跳跃,运动时间短,运动量大,人体的消耗量激增,这种消耗中占很大的比例的是糖和水份,极易产生饥渴,会不由自主地加大进食量。
    这类运动也不易坚持,当运动心率超过160次/分时,产生的疲惫感常常使人放弃运动,停停打打的结果当然是减肥无效。即使真的咬紧牙关,坚持到底的一般也是将全身的肌肉练得极为饱满,有力,也和东方女性传统的窈窕柔美相去甚远。
   二、坚持有氧运动 慢性运动是有氧运动,具有强度低,有节奏、不易中断的特点,有利于减少皮下脂肪数目,缩小皮下脂肪的体积,适合消化和循环。  例如散步、骑自行车、慢跑、游泳、打太极拳等等。
   要求是1、有足够的氧气参与,在室外最好;2、必须坚持30~60分钟;3、运动时心率小于150次/分。不宜做运动的时间:饥饿时,吃饭前,睡觉前。 最佳锻炼时间为黄昏7-8点。 另外,在家里也可坚持锻炼,例如深蹲练习,跳绳、利用椅子代替肋木前后踢腿等。
     总而言之,运动减肥的原则是坚持做有氧运动,每周不少于两次。短期运动不会有明显的效果,一定要坚定信心,坚持锻炼,直达到健康减肥的目的。 。