内退了原单位交养老金,另又在异地工作所交养老金两者如何合并?

内退了原单位交养老金,另又在异地工作,该单位也给交了养老金,两者如何合并? 听说是一个人只有一个账户,如果原单位交了,异地工作单位给交了也没用.请问大家,这种情况应该如何办理

全部回答

    1、在全中国只有一个账户有用。道理很简单,退休时养老处审批你退休资格时需看档案,你只有一份档案,只能在一个社保经办机构办理退休,就是说只有一个社保经办机构可以发钱给你。
   2、原单位已经交养老保险,另一单位可凭原单位在社保经办机构开具的参保证明不给你缴费。实际看了第一条你也知道就不应该交,交了也白交。   3、关于多账户合并问题,如果是同一时期的缴费,看完上述两条你应该知道本来就不应该合并。
  而如果是前后顺序,则全国理论上都可以接续。但存在一些问题,比如 A 个别地区要求户口(北京、上海等) B 跨省转移须转移基金(98年前转个人缴费部分+98年后转个人账户全部储存额),省内转移不转移基金(部分省份也要转基金,如江苏) C 部分地区对转移时距法定退休年龄有一定要求,如五年、十年甚至十五年。
     D 国家在部分省份试点做实个人账户(东三省开始),导致跨省转移时可能产生由于前后两省社保经办机构政策内个人账户组成结构不同而无法接续。

  1、同一地区,一个人只能拥有1个帐户。异地的话,可以同时拥有2个帐户。 2、目前多帐户的自由合并是一个未解决的问题,不过这也正是社保未来改革的方向之一,相信以后是可以的。 ***目前来说,是绝大部分地区都是不支持多帐户合并的,不过沿海少数城市有过试行(曾经是南京?忘了。
  。。),合并的条件有些苛刻,是要本地帐户缴费达到8年以上,才可以的;办理地点还是社保局,资料的话,当然是2地的社保帐户资料,关键点接受地可以接受和合并。***。