学习的目的是什么?

全部回答

  学习是为了人生2个终极目标中的第二个目标,即:2。为人类做出自己贡献: 1。提高自己的素质和修养。2。以自己影响他人。 2。为社会创造物质财富。 现在很多人学习的目的就是为了自己将来更好的生活,为这个目标学习的人极少极少。
   大部分人都是为自己,只有极少部分人是为整个人类。 我希望你成为极少这一部分中的一个人。我把我的座右铭送给你吧!病亦何忧?死亦何愁?鸿鹄之志,天地悠悠。云峰焉得留? 。

不同的人有不同的目的,不能一概而论。

  学习是为了应用,不论是为公还是为私   不论是公是私,学习的目的是为了利益   娱乐也是利益,不过“知识”认为它不是……

为目的而学,苦; 因兴趣而学,福.

为自己的将来能在社会上有一点知识而立足,而不是被淘汰.有学问能为自己以后的生活更有保障,更精彩.