有美人鱼吗?

全部回答

(1)科学界一般将海牛确认为美人鱼! 海牛,学名儒艮.是一种大型海生食草性哺乳动物.雌性海牛有与人类相近似的乳房,常被海员和渔民误认为是传说中的美人鱼. (2)传说中的美人鱼是人们虚构出来的!至今仍然缺乏能够证实其存在的直接物证!

     “美人鱼”这个颇具传奇色彩的名字和形象也经常出现在戏剧、小说、电影等文学作品以及商业广告中,这一称谓的由来还要追朔到几个世纪以前,那时美洲新大陆刚刚被发现,欧洲各国纷纷派船去美洲探险,寻找宝藏。
  每当黄昏日落,或者明月高悬的时候,那些在海上漂泊数月之久的探险者和水手们,常常在那粗笨的单筒望远镜中,透过弥漫的水雾,看到一些袒胸露肤的美丽“女人”在海边游泳、嘻戏,还有的把自己的“婴儿”抱到胸前喂奶,而这些“女人”的下身又象鱼一样,她们时而出现,时而又被海上的迷雾遮住。
    这个海上“美人鱼”哺育婴儿的奇妙景象,勾起了远涉重洋的人们对自己妻儿的思念之情,“美人鱼”的传说也就随之诞生了。   实际上,“美人鱼”是一种终生生活在热带、亚热带的水域中,或者在近海游弋的大型水生哺乳动物,它的名字就叫儒艮。
  因为它的雌兽的胸部乳房丰满,高高隆起,还生有一对4—5厘米的乳头,当它给幼仔哺乳时,常用两个肥大的胸鳍抱起幼仔露出海面,所以在傍晚或朦胧的月夜中使人们产生了错觉。   。

世界上有美人对吧? 世界上有鱼对吧? 那你觉得世界上有美人鱼吗?

有。

     请参考以下文章 为什么美人鱼又叫“人鱼”,它长得象人吗 其实呀,美人鱼是有的,它的名字叫“懦艮”,既不是人也不是鱼,而是一种体形较大的海兽,体长有三米多。
  它是有点像鲸一样的哺乳类动物。它的身体上布满了稀疏的毛,皮肤也很厚,布满了皱纹。它的尾部是“叉”形的。   “懦艮”好群居,雌懦艮的胸前有一对乳房,生了娃娃以后,它就用鳍把娃娃抱在怀里喂奶,而且还把上半身露在水面上,所以出海打鱼人在海上远远望去,懦艮就像一位年轻的妈妈喂自己的孩子吃奶一样。
  因此,人们就给它起了一个很美的名字:“人鱼”或叫“美人鱼”。 雌懦艮每年都要生下一个“娃娃”,“小娃娃”一出生就会游泳,并和“妈妈”一起生活,直到会独立行动之后才离开“妈妈”过独立的生活。
     懦艮对生活环境要求是很高的,所以我国还没有动物园能够养活它,我们在动物园里也就见不到它了。 。