“血口喷人”是什么意思

有什么典故

全部回答

血口喷人 出处: 宋·晓莹《罗湖野录》卷二:“含血喷人,先污其口;百丈野狐,失头狂走。” 意思是说,如果要用口含着血去喷别人,就会先弄脏自己的口。 比喻用恶毒的话污蔑或辱骂别人。

血口喷人 意思是说,如果要用口含着血去喷别人,就会先弄脏自己的口。 比喻用恶毒的话污蔑或辱骂别人。 捏造事实,恶毒污蔑,诬赖好人

【含血喷人】 捏造事实,恶毒污蔑,诬赖好人。宋代晓莹《罗湖野录》卷二:“含血 ?e(喷)人,先污其口;百丈野狐,失头狂走”。清代李玉《清忠谱· 叱勘》:“你不怕刀临头颈,还思含血喷人”。也作“血口喷人”。