请问吉他适合女的学吗? 好象按琴弦的手指会很辛苦吧?

全部回答

    首先,女孩子的手型比较特殊,应该去乐器店精挑细选一把完全适合自己手型与体形的吉他。一般十五岁以上的女孩用36到38的为好。其他的则多听听教师的建议。 开始学时,手肯定会打不开,这时就要勤做手操,将韧带撕开,增强手指灵活性和柔韧性。
  横按是女孩最难练的,一定要放松,使巧劲。  不止横按,任何练习都要放松,尤其对女孩来说更是这样。否则很容易弄伤手。刚练时手肯定会疼,练过几次后,指尖会出茧子,再练就不那么疼了。

  不过这样对手的美观会有很大影响。而且弹吉他,尤其是古典和民谣,需要把按弦手的指甲剪短,弹弦手的指甲留长,很不美观,也不卫生。因此爱美的女孩子还是不要学了,等男生弹着吉他追你吧。  ^_^。

男女不限 茧子帮你挡着

我以前也教过几个女的,主要的问题就是左手的力量不够,导致琴声怪异甚至弹出闷音。但想解决也很容易,只要增强一下握力就行啦。楼上两位说的对,的确不分男女,女的弹吉他也很有风格。至于手指痛的问题,这是肯定的,但一两个星期后等茧长出了就会没什么感觉了。。

学习吉它 确实不分男女,一般乐器都没有性别要求,而且学起来也不难,但学吉他的女生确实也不多,就好象学古筝的男生不多一样。这种现象是自然形成的,至于学不学就是你决定的事了。

学习吉它 不分男女,只要你喜欢 爱好就可以,初学者比较枯燥 和很累(尤其手指),不过随着时间的推移 一切都会减缓的。