求含有“东、南、西、北”这些字的诗句

求含有“东、南、西、北”这些字的诗句,知道的朋友密我聊天或者留言给我啊 QQ留言也可以 3

全部回答

     《望天门山》 李白 天门中断楚江开,碧水东流至此回。 两岸青山相对出,孤帆一片日边来。 张志和《渔歌子》 西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。
   青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。   陶渊明《饮酒》 结庐在人境,而无车马喧。 问君何能尔?心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。
   山气日夕佳,飞鸟相与还。 此中有真意,欲辨已忘言。 《北方有佳人》 李延年 北方有佳人,绝世而独立。      一顾倾人城,再顾倾人国。
   宁不知倾城与倾国? 佳人难再得! 。

续貂: 北国风光,千里冰封万里雪飘 东市买骏马,西市买鞍鞯,南市买辔头,北市买长鞭 开我东阁门,坐我西阁床 月明星稀,乌鹊南飞。 红豆生南国,春来发几枝

    孔雀东南飞,五里一徘徊。 新乐府《孔雀东南飞》 东风夜放花千树,更吹落,星如雨。 大江东去,浪淘尽,千古风流人物。 苏轼《赤壁怀古》 天门中断楚江开,碧水东流至此回。
   李白《望天门山》 古道西风瘦马。   马致远《秋思》 无言独上西楼,月如钩。 李煜《相见欢》 小楼昨夜又西风,故国不堪回首月明中。
   李煜《一江春水向东流》 西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。 张志和《渔歌子》 采菊东篱下,悠然见南山。   陶渊明《饮酒》 北方有佳人,绝世而独立。
   李延年《北方有佳人》 。

问君能有几多愁,恰似一江春向东流.?

清·郑 燮 《石竹》 咬定青山不放松,立根原在破岩中。 千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。

西当太白有鸟道,可以横绝峨嵋巅。 东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。 东风夜风花千树,更吹落,星如雨。 飒飒西风满院栽,蕊寒香冷蝶难来。 我来一长叹,知是东溪莲。