湖北神农架得名的来历?

全部回答

  神农架林区位于湖北省的西北部,北面与十堰市的房县接壤,南面与宜昌市的兴山县交界。 神农架古老神秘的森林里,保存着古老神秘的文化。神农架因炎帝神农氏尝百草的传说而得名,也是中华民族农耕文化和医药文化的发祥地之一。

  神农架以其自然神奇、古老神圣、原始神秘而著称于世,享有“绿色宝库”、“天然动植物园”、“物种基因库”等美誉,尤其是那里的“野人”传说,更是让不少人着迷。   神农架还有许多头衔:森林和野生动物类型国家级自然保护区,联合国教科文组织“国际人与生物圈”保护区成员等等。

    神农架是全国唯一以“林区”命名的行政区。神农架林区位于湖北省的西北部,北面与十堰市的房县接壤,南面与宜昌市的兴山县交界。我们是从兴山县进入神农架景区的。   神农架古老神秘的森林里,保存着古老神秘的文化。
  神农架因炎帝神农氏尝百草的传说而得名,也是中华民族农耕文化和医药文化的发祥地之一。  神农架以其自然神奇、古老神圣、原始神秘而著称于世,享有“绿色宝库”、“天然动植物园”、“物种基因库”等美誉,尤其是那里的“野人”传说,更是让不少人着迷。
     神农架还有许多头衔:森林和野生动物类型国家级自然保护区,联合国教科文组织“国际人与生物圈”保护区成员等等。   。