女生学国际贸易还是会计好?

我是今年江西的考生,差8分上重点线。郁闷了~~英语比较好,口语也不错,不过年纪有点大(我复读了2年)。现在只想去读个比较好的二本,比较好就业、以后待遇也还可以的专业。大家认为我读国际贸易还是会计专业好点?重庆工商大学怎么样?听说它的国贸是它最好的专业?毕业后在重庆的就业情况怎么样?谢谢了!

全部回答

口语好,嘴巴利落,商务谈判必备;加上思维敏捷,经济头脑,搞外贸有前途! 会计工作比较枯燥,但这门工作性质稳定,没有什么企业公司不要会计的,所以不愁没工作找,跳槽也方便. 无论选哪个专业,建议在学校能考什么证就搞什么证,要不以应届毕业生=没经验,找工作郁闷的.这年头,混两年资质就能香点.

应该说,会计好,你可以学到更多实用的东西,国际贸易,有点虚

  这位朋友你好: 没有特殊要求的专业,我认为男女生都是可以的。 所以说会计专业和国际贸易专业都很好就业,相对来说,会计专业要比国际贸易专业好就业。
  因为会计专业实用性很强,如果你能够在大学毕业的时候把会计注册师考下来的话就很不错了,至于重庆大学,其实每个大学都有它的特色,毕业之后想要好的待遇不是大学所能做主导的,只是一个阶梯,要培养好自己的能力才是上大学最关键的!。