福建理科考生618可以报考吗?

全部回答

    你好! 618分可以报厦门大学金融系。 四项基本原则和一个三维坐标系:兴趣原则,你选的专业应该是你感兴趣的;优势原则,你选的专业是最能体现你的优势的;创造原则,这个专业毕业以后从事的工作应该是创造性的,而不是做简单重复劳动;利益原则,这个专业最好还是能挣钱的。
    三维坐标系就是:X轴——城市,Y轴——学校,Z轴——专业。把这个坐标系做出来以后,按照你的考分,在这个三维结构中找到一个结合点。” 还有第一自愿是关键,一定要把第一自愿选好,第二自愿更是要认真阅读招生指南,因为有些学校是不招第二自愿的考生的,有些学校即使是招第二自愿的考生也是级差的。
    同时应该注意第一自愿和第二自愿之间的梯度;如第一自愿报考东北师大,第二自愿只能选择师院级的学校。 。

不大可能了。可以选择同济国防生或者职教类。