为什么宝宝不能对着电风扇直吹

宝宝为什么不能对着电风扇直吹,是不是因为怕着凉还是别的什么啊?

全部回答

宝宝不能直接对着头和下面吹风扇,可以从侧面带点风吹一下,但每次吹风扇的时间不能太长。如果宝宝睡着了,还要吹的话,你就要盖住肚子,以免着凉。

听人家说,宝宝吹到风,不管是热风冷风,都会发烧,不知道是不是真的。

大人用电风扇直吹有时候多会生病,何况宝宝是刚从娘肚子里出来对外界的抵抗力比较弱,要多加注意,着凉了可就不好了。

怕着凉是其中一个原因,另一个原因是怕风从口吹入肚引起吐奶