我该分手吗?

  我有个女朋友处了快6年了(同居快3年了),在这6年里我发现她的很多很多的缺点和毛病,我发现她不是我要找的那个她,我发现她和我心目中的那个她有很大的距离.她总爱撒些小谎骗我令我讨厌至极.而且性格很倔强,也不聪明,也不漂亮,我真不知道当初是怎么看上了她,但是我并没有因为这个和她说过分手,因为她也有我喜欢的优点---非常善良.非常的单纯.非常的能干.(我是个很不现实的人)就是因为这个才处到现在.但是我最近发现我根本无法忍受她的缺点(以前不止100次的和她说过,她都说要改,可一直没改)我真的无法忍受了,她太让我超心了,我和她在一起真的很累. 前不久她回了趟家里,回来之后就和我说以后不在我家住了.说等结了婚再住.我真不知道她是怎么想的.这也是我为什么有了想和她分手的最重要的原因之一.如果没有这件事情,我们可能会在明年结婚.(虽然她有很多缺点但是毕竟有很深的感情,如果没有这事,我会睁一只眼,闭一只眼的和她结婚,因为我要对她付责任)但是我现在真的很矛盾,我到底该不该继续下去. 我真不想这么累不想这么不快乐不想和一个志不同道不合的人 生活一辈子 我现在真的有些后悔了!!我该怎么办,请过来人给我指点迷经?!真的很烦.  当断不断,真的是反受其乱吗?。

全部回答

    看到大家都在说六年了!六年!也许这六年对于女孩子来说是非常宝贵的6年,青春逝去不再来,但是我觉得这并不代表你欠她什么。感情的事情本来就是你情我愿才会走在一起,为什么觉得好像总是女孩子吃亏或者被耽误?两个不合适的人在一起其实是耽误了4个人。
   我觉得现在越来越多的年轻人选择同居而非马上结婚就是希望彼此能够更加了解,能够知道大家是否真的适合彼此。  同居三年的时间是不短,但是既然你已经明确她不是你想要的,那么现在离开比起结婚生子后,在她三十四十的时候离开要更加负责任。
  不是传统意义上的那种责任,而是对于两个人追求幸福权利的尊重。 短暂的痛苦是为了更早的得到幸福,我觉得对你对她来说,都未必是件坏事。至少如果我是她,我不会想要和一个心里已经很矛盾,对于2人的婚姻这么没有信心的男人结婚。

    我会希望了解真相,去寻找自己真正的幸福。 建议你和她开诚布公的谈一下,把你觉得不适合结婚的想法和她好好沟通。其实女人未必需要传统意义上面的责任,到底有多少人会希望留住一个只是为了责任而非爱留在你身边的男人?至少我不会。

不要轻易说分手!!!!!

时间不代表什么! 男人应该跟忠于责任,选择了就要去承受,你发现她有缺点觉得不合适你就想到分手,那你能确定下一个一起生活的女人就不会有缺点吗?世界上人无完人!你在发现她有缺点的同时,你自身是否一定优秀呢?万事先从自身找问题,有句话说"既然自己的是卖菜的,就别怪人家是来买菜的"!

六年对于女人来说意味着什么?? 看到上面的朋友说的这句话让我很赞同 人无完人, 正是因为时间长了,彼此之间了解. 所以你才会觉得对方的缺点多多. 换了别人,也会一样的,不同的是你在意的缺点和她不一样.

    6年了,你知道这对女孩子意味着什么?你知道你说分手两个字有多么不负责任吗?6年是她把她的青春都给了你,而对于女孩子来说,最重要的就是青春。现在发现了不合适,发现了缺点,既然当初选择了,而且在一起又这么久了,直到现在何必当初呢!!!首先作为一个男人要有责任心。
  没有责任心的男人根本不配做男人。   人没有十全十美的,既然选择了她,就要对她负责!6年啊,我相信你不可能不爱他,只不过你觉得你们之间没有初恋时候那种感觉罢了。我相信你有点人性的话,是不会轻易分手的,6年的感情怎么能这么轻易放弃呢,你们已经生活在一起三年了,甚至整个灵魂都彼此进入了彼此的世界,彼此融入了彼此,怎么能。
    。。。。。。。。。。。 奉劝楼主不要轻易说分手,不要问大家你该怎么办,你先问问你自己还爱不爱他,自己有没有大脑,自己有没有责任心。。。。。 祝你幸福!。

这么多人回答有说你好的吗?在挑剔别人的同时先看看自己,别在厌旧的时候就掏出一大堆的理由来澄清你自己是多么负责的人,说白了你不就是到了七年之痒了嘛,虽然并没结婚,我看没结婚也是好事,你找吧,一个不如一个你信不信,你这种人是典型的这山望这那山高的人,放心说吧她没你会过的更好,真的。。。