社会学专业的毕业生主要干什么?社会需求量大吗?

全部回答

作为文科专业,社会学涵盖经济、政治、文化等相关知识领域。只是在当前的社会条件下,作为一个边缘性专业,社会认可度还不是很高,但具有广阔的发展前景,在社区工作、社会服务、政府机构等行业部门都可以有发展空间。

补充楼上的 比如 福利机构 基金组织 还可以考公务员 街道也可以别看不起街道福利很好的 一般在大型企业跨国公司 都需要专业社工 也可以考人力资源管理师 当然社工毕业的人做什么都有 中国队社工的需要越来越高 因为中国的社会制度不完善 毕竟是发展中的国家嘛~~ 但是在国外发达国家 社工发展的很好 而且社工一直是活跃在社会上的