咬过钩的鱼再放回水里真的会死么?

我记得以前在国内钓鱼,人们都说钓上来的鱼再放回水里就会死。可我现在在澳洲,政府的规定是,不足一定大小的鱼必须在钓上来之后放回河里或海里。每个人每次钓鱼的数量也有规定,超过这个数量,你可以随便钓,但是都必须放回水里。还有很多人都是钓上来的鱼就直接放了。所以我想知道,咬过钩的鱼真的会死么?那为什么澳州政府,环保组织,还有热爱动物的人都强烈建议钓鱼玩玩就行了,钓上来的鱼都要放回去。

全部回答

除了那些把鱼钩吞到肚子里的鱼会死,其他的鱼应该不会吧!

不会吧,只会更狡猾哦。

如果钩无倒刺存活的机会很大

大多不会 因为有些是钩到要害处了啊

尽量使用无刺钩,对鱼伤害会小一些

不会死的,动物的自愈能力很强,不是人能与之相比的。除非你故意要将其置死。