该如何增强肺活量?

由于某种原因我得增强肺活量,请问有哪些好方法可以快速增强肺活量呢?有经验或知情者请告知我,非常谢谢!

全部回答

    加大运动量 提高肺活量   一个肺活量大的人,心肺功能一般比较好,身体一般比较健康。提高人体肺活量的运动项目有许多:诸如双杠双臂屈伸、引体向上、长距离健步走、游泳、武术、有氧操以及各类健身运动等等。
     可以根据自身情况每天挑选以下列出中的一组进行练习:俯卧撑10—30次,做两组;做一套约20分钟左右的有氧操;双杠双臂屈伸锻炼10—15次;进行30分钟至1小时左右的游泳活动;哑铃扩胸10次,做两组;长距离跑15—20分钟;引体向上5—10次,做两组;慢速骑自行车3公里;篮、排、足球类运动20分钟;羽毛球、乒乓球运动20分钟。
       所推荐的运动项目可以根据年龄、性别、体质、爱好等具体情况进行不同的组合。健身者应该逐渐学会掌握运动强度的控制,个人可以根据自己的心率或脉搏来知道运动量是否到位。
  一般而言,提高肺活量的项目运动心率应始终控制在120—135次/分钟之间较好。一个月为一个锻炼单元,活动过程应该注意循序渐进,量力而行。   。

    想增加你的肺活量,最简单的办法就是,多运动,我今年18岁,性格开朗,活泼的很,在大人眼中我就是当年的周处,(好事不干,坏事成片,不是叫你去学坏哦)身体健康的很。很少有病,(包括咳嗽),就因为我太太活泼了,爱动是我的长向,记得在高招的时候,测肺活量,吹那东西刚一半,监考老师笑了,等我吹完一口气时,老师笑着说:“你是不是杀猪的啊”。
    (注:我没老家,杀猪是为了好刮毛,就给猪肚子里吹气,“吹”猪可不是件容易事哦) 嘿嘿 我的话说完了 最主要的还是要:好好锻炼,在增强体质的同时你的肺活量,漫漫的就张了,你不想张也不行 。

经常作一些增大呼吸量的运动,象楼上说的跑步、游泳等。

体育锻炼是个好办法。

若要增加肺活量不能光靠加大运动量而实现.正确的方式应该是适当地增加有氧运动,如:游泳、慢跑、跳健美操等。另外还要注意肺的保养,秋季肺气旺,应多选一些生津润肺的食品,如:芝麻、银耳、梨、香蕉、苹果、鸭肉及新鲜蔬菜。保养好肺再做有氧运动吧。

最好的办法就是参加潜泳训练。在家中可以在脸盆中放满练憋气。