做一个父母喜欢的好孩子难吗?

我比较倔强,成绩不太好,常惹父母生气,以后应当怎么办?

全部回答

做一个好孩子不难,做一个标准的好孩子却是很难! 其实父母不一定要求自己的儿女飞黄腾达,有时候一个乖乖的听话的,他们也会觉得很满足! 你必须要做到其中一项!成绩不好,就试着孝顺他们!让他们知道你心里的想法!我也是一样!从小到大我的成绩都不太好,但好在我比较听话!虽然我有时候会很调皮,但他们还是痛爱着我!

    做一个父母喜欢的好孩子,自觉干好自己的事情,别父母操心; 做一个父母喜欢的好孩子,在父母说的对的时候,听她的话,为他们排忧,帮不了什么忙,可以找个乐子,让她开心,放松心情; 做一个父母喜欢的好孩子,父母不理解你、有错的时候,也要耐心听,不要犟嘴,跟父母顶着干,然后再抽时间找个父母开心的时候,将你的想法,你的意见提出来,和父母探讨; 做一个父母喜欢的好孩子,要主动干一些自己力所能及的小事,帮父母的忙,毕竟父母上班一天很累了,你的这些小举动,会让她感动并开心,甚至可以减轻她其他的心理压力也未可知; 做一个父母喜欢的好孩子,要学习从父母的立场上看问题,问自己:“父母为什么这样想?为什么这样要求我?为什么会说我呢?”领会父母的良苦用心,为她着想。
     记住你的还是个孩子,你已经很好了,很为父母着想了,可不要为此而有什么心理负担呀!如果父母的脾气不是很好,也可能是性格使然,不要把所有的错误都按在自己身上。不要把父母的责备深深地烙印在心中而形成负担或者自责,这样是不利你个人健康的,要掌握好一个“度”。
  再说一声,你很乖,很让人喜欢。   做一个妈妈喜欢的好孩子,自觉干好自己的事情,别让妈妈操心; 做一个妈妈喜欢的好孩子,在妈妈说的对的时候,听她的话,为她排忧,帮不了什么忙,可以找个乐子,让她开心,放松心情; 做一个妈妈喜欢的好孩子,当妈妈不理解你、有错的时候,也要耐心听,不要犟嘴,跟妈妈顶着干,然后再抽时间找个妈妈开心的时候,将你的想法,你的意见提出来,和妈妈探讨; 做一个妈妈喜欢的好孩子,要主动干一些自己力所能及的小事,帮妈妈的忙,毕竟妈妈上班一天很累了,你的这些小举动,会让她感动并开心,甚至可以减轻她其他的心理压力也未可知; 做一个妈妈喜欢的好孩子,要学习从妈妈的立场上看问题,问自己:“妈妈为什么这样想?为什么这样要求我?为什么会说我呢?”领会妈妈的良苦用心,为她着想。
     记住你的还是个孩子,你已经很好了,很为妈妈着想了,可不要为此而有什么心理负担呀!如果妈妈的脾气不是很好,也可能是性格使然,不要把所有的错误都按在自己身上。不要把妈妈的责备深深地烙印在心中而形成负担或者自责,这样是不利你个人健康的,要掌握好一个“度”。
  再说一声,你很乖,很让人喜欢。   妈妈喜欢的好孩子,自觉干好自己的事情,别让妈妈操心; 做一个妈妈喜欢的好孩子,在妈妈说的对的时候,听她的话,为她排忧,帮不了什么忙,可以找个乐子,让她开心,放松心情; 做一个妈妈喜欢的好孩子,当妈妈不理解你、有错的时候,也要耐心听,不要犟嘴,跟妈妈顶着干,然后再抽时间找个妈妈开心的时候,将你的想法,你的意见提出来,和妈妈探讨; 做一个妈妈喜欢的好孩子,要主动干一些自己力所能及的小事,帮妈妈的忙,毕竟妈妈上班一天很累了,你的这些小举动,会让她感动并开心,甚至可以减轻她其他的心理压力也未可知; 做一个妈妈喜欢的好孩子,要学习从妈妈的立场上看问题,问自己:“妈妈为什么这样想?为什么这样要求我?为什么会说我呢?”领会妈妈的良苦用心,为她着想。
     记住你的还是个孩子,你已经很好了,很为妈妈着想了,可不要为此而有什么心理负担呀!如果妈妈的脾气不是很好,也可能是性格使然,不要把所有的错误都按在自己身上。不要把妈妈的责备深深地烙印在心中而形成负担或者自责,这样是不利你个人健康的,要掌握好一个“度”。
  再说一声,你很乖,很让人喜欢。   。