分数线

学校招生的分数线是根据人的多少而波动的吗?在招生时有啥优先政策?

全部回答

分数线的设置最根本的因素是计划 因为要完成招生计划,所以才依据计划数,大致由高分向低分排,估算在某一分数段上可以大致完成计划的,就是分数线 分数线有很多,各省操作也不一样,比如有提档线,学校提档线等.但大致原理都如此.

    女士优先。(开个玩笑) 招生分数是根据人而波动,但是可能不是你所理解的波动。比方说一个学校要招收2000人,那么就会从填报了这个学校的人中,分数从高录到低,并且有个底线,也就是招生的分数线,如果低于了底线就不收了。
  比方说是500分吧,那就会从500分以上的人之中挑选,这个底线就是常常说的调档分。  如果分数的第2000名都比底线都高出了50分,也就是550分,那即使填报了这个学校的高出49分的学生也不招收了(如果你有内部关系就另当别论了,凭关系多招收几个人的事情我见多了,但是前提也得高于调档分,至少先得把档案调出来),这时候这个学校的最低分就成了550。
   又如果只有1500人上了500分,学校完不成招生计划,调档分就有可能降低。  实际上不可能,因为中国人太多了。 。