求小时侯爱看的一部动漫的名字

是日本的,有5个武士,都有自己的盔甲,还有一个白老虎.反派好象叫什么"由家将".五个武士的老大拿双忍刀.这部90年代动漫叫什么?

全部回答

    《魔神坛斗士》 原名《铠传》 数千年前,由人类内心的软弱和阴暗产生了一种叫妖邪界的东西,人类不断的自相残杀和武力斗争及对强大力量的追求巩固着这个异世界,终于在1000多年前,妖邪界诞生了一具有着邪恶意志的盔甲,盔甲的名字叫阿罗醐。
  阿罗醐率领妖邪界的恶魔向人类世界发动进攻,而人类却无法抵抗那种强有力的攻势。  这时一位叫迦雄须的云游僧拯救了当时的人类,并击败了阿罗醐。阿罗醐留下了自己的铠甲,逃回了妖邪世界。
  而迦雄须为了防止阿罗醐再次侵犯人类世界,将它留下的铠甲打造成9件有着神奇力量的盔甲,并以人类的9种美德“仁”、“义”、“礼”、“智”、“信”、“忠”、“孝”、“悌”、“忍”封印了它们,然后开始寻找能穿上这些盔甲并守护人类的战士。
     然而9件铠甲上带着阿罗醐的妖气,其中4件先后落入阿罗醐手中,4名追求力量而屈服于阿罗醐的人类得到了这4件盔甲,成为阿罗醐的帮凶。阿罗醐经过1000年积蓄力量之后,在20世纪80年代再次向人类世界发动进攻。
   片头念白: 在很久很久以前,那是个极富传奇色彩的时代。  罪恶的势力在世界上横行霸道,在人民要求和平和拯救的祈祷声中,一位神斗士出现了。据传说,这位斗士身穿金光闪闪的盔甲,他将恶魔们赶了出去。
  然而,恶魔们又卷土重来,企图建立起庞大的仇恨王国。他们发动了一场战争,企图控制人类世界。他们利用各自的魔力大肆淫威,人类的抵抗对他们毫无威胁。
    然而,有五位青年身穿神盔甲,与阿拉哥的尤加世界展开了殊死的搏斗,他们就是——魔神坛斗士,火焰神的仁,光辉神的礼,水神的信,天神的智,陀神的义 这里有资料库 这里是下载点 需要注册的下载站(免费)。

《铠传》 国内播映时曾翻译为《魔神坛斗士》。

五个武士分别代表火风水土,火武士是主角。具体名字我也不记得了。