考研英语单词该背到什么程度

如果只是背到看到能认识就行了吗?还是需要能写出来?或者光是想到汉语意思就可以想到相应的一些单词该背到什么程度呢?

全部回答

     英语是考研中比较重要的一门课程,很多考研人就因为这个被拒之门外。单词是学习英语的基础,如果你还有充足的时间准备,我觉得你应该下功夫去学习英语单词,不仅要记住单词,更要了解单词的用法,掌握正确的发音之类的。
   但如果要准备专业课之类的,不能把大部分精力都花在学习英语上,那就要掌握一些学习英语单词的技巧。  比如,要经常阅读,然后把 遇到的陌生的单词记下来,搞清楚意思、用法。
  通过广泛的阅读不仅能提高你的阅读能力,也能有效的增加你的单词量。我是比较反对拿着诸如考研英语核心词汇大全之类的书,天天背,我觉得这样效果不理想。但每个人也有每个人的学习方式,你可以寻找自己合适的方式,那样学习效率才会高。
     考研英语总的来说,我觉得难度不大的。只要多看,多写,多练,多听。肯定能取得好成绩。 最后,祝你考研成功。