请教口琴相关问题

初学口需要用什么样式口琴?演奏<<上海滩>>用

全部回答

  nenma:难道口琴不是乐器吗?不懂口琴请不要在这里胡扯!给你一个十孔的,叫你压音叫你超吹你能弄的出来吗?什么东西不要初学?天生就会看样子你真是"天才"了。 上海滩什么口琴都能吹的出来,只不过在买的时候选择一下调子,因为我本人就是玩十孔口琴的,所以我还是提倡你用十孔的。
  因为十孔表现力丰富。如果你的钞多的话也可以买一个半音阶口琴,这种口琴可以一个孔吹出4个音。音域也很广。希望你学口琴不要像nenma的心态,那样我希望你不要学了,因为学了也是浪费口琴。

口琴这种乐器是普及型乐器,说它是乐器是抬举它了。所以无所谓初学什么的,你要玩这个就要买个重音口琴,尽音域最宽的那种买,才能满足你首先就要吹奏“上海滩”这样音域比较宽的乐曲。