列举医学史上的伟大发明

列举医学史上的伟大发明/发现,如显微镜的发明,青霉素的合成。。。。。。发现细菌和巴氏消毒法....中医西医的都可以

全部回答

    ??美 ? 社 所 選 出 的 本 世 紀 西 方 十 大 醫 ?W 成 就 如 下 : X 光 - 1895 年 發 現 的 X 光 , 1920 年 開 始 ?V 泛 ??用 , 是 人 體 顯 影 觀 ?y 術 鼻 祖 。
   心 臟 病 治 ? - 1903 年 發 明 心 ? ?D ; 首 宗 心 臟 搭 ??手 術 在 60 年 代 進 行 ; 90 年 代 出 現 降 低 ? 固 醇 ? 物 。   胰 ?u 素 - 1921 年 發 現 用 胰 ?u 素 治 ? 糖 尿 病 。
   抗 生 素 - 1928 年 發 現「 盤 尼 西 林 」, ??全 球 第 一 ?? 抗 生 素 。 精 神 病 ? 物 - 有 效 治 ? 精 神 病 的 ? 物 ? , 在 1949 年 用 於 治 ? 躁 狂 抑 鬱 症 。
     疫 苗 - 1953 年 研 製 出 首 只 小 ??麻 痹 症 疫 苗 。 ? 氧 核 糖 核 酸 DNA - 1953 年 發 現 ? 氧 核 糖 核 酸 ( DNA ) 的 分 子 結 ?? , 開 ??基 因 工 程 和 基 因 治 ? 研 究 。
     器 官 移 植 - 1954 年 美 ??波 士 頓 成 功 進 行 全 球 首 宗 腎 臟 移 植 手 術 。 ??滋 病 - 1981 年 發 現 本 世 紀 絕 症 ??滋 病。
   孕 ?D 健 康 - 公 共 衛 生 改 善 和 抗 生 素 的 出 現 , 使孕 ?D 的 分 娩 死 亡 率 在 本 世 紀 下 降 九 成 , ????夭 折 率 亦 下 降 。
     试管婴儿 1978年7月25日,在英国,一个名叫路易斯-布朗的婴儿诞生,在全世界引起轰动,因为她有一个特殊的称谓--“试管婴儿”。试管婴儿技术属体外受精,卵子在体外经过培养,精液经过处理,结合成受精卵,然后把形成的胚胎植入子宫内发育。
  这一医学成就为不育症患者解除了痛苦和精神压力,西方媒体因这一成就而称“人类可以是自己的上帝”。   。

阿司匹林、青霉素

X射线,

口服避孕药、克隆、胸罩

华佗 开创五禽戏 应该算吧