大气压力是什么?

全部回答

     大气压力指的是物体上方空气重力施加在物体表面的压力,大气压 力的测量仪器名为“气压计”。空气中的分子会受到上方空气重量的 挤压,因此海拔越低,气压越高。所以海平面处的平均气压为14。
  7 磅/平方英寸(1013。53百帕);海平面上空1000英尺(304米) 处, 气压会下降至14。    1磅/平方英寸(972。1百帕海平面上空 18^00英尺(5486米)处,气压为7。

  3磅/平方英寸(503。32百 帕), 大约只有海平面处气压的一半。大气压力的变化会导致天气情况 的改变。高压地区会天气晴朗,天气较好;低压地区天气潮湿,有暴 雨出现。气压极低的地区会有大型暴风雨,例如飓风。