请问广东省的大学能申请助学贷款?

我弟弟今年就要在广东上大学了,请问可以申请助学贷款吗,如何申请呢?需要什么样的条件才可以呢?

全部回答

    当然可以了, 1。如何申请学生贷款 学生申请贷款,应由本人向学校贷款审定机构提出申请,提供本人及家庭经济状况的必要资料(一般包括本人书面申请、家庭经济情况调查表、街道或乡级以上的困难证明、担保人的担保书及本人的现实表现等),承诺有关还贷的责任条款,提供还贷担保人。
    目前各高 校学生贷款实际额度一般每年在1000元以上。 学生贷款偿还形式: (1)学生毕业前,一次或分次还清; (2)学生毕业后,由其所在的工作单位将全部贷款一次垫还给发放贷款的部门; (3)毕业生见习期满后,在二到五年内由所在单位从其工资中逐月扣还; (4)毕业生的工作单位,可视其工作表现,决定减免垫还的贷款; (5)对于贷款的学生,因触犯国家法律、校纪,而被学校开除学籍、勒令退学或学生自动退学的,应由学生家长负责归还全部贷款。
     2。如何申请国家助学贷款 适用对象:中华人民共和国(不含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区)高等学校中经济上确实困难的全日制本、专科学生和研究生。
   申请国家助学贷款的学生应具备以下条件:①具有完全的民事行为能力(未成年人须由其法定监护人书面同意);②诚实守信,遵纪守法,无违法违纪行为;③学习成绩较好,能够正常完成学业;④在校期间所能获得的收入不足以支付完成学业所需基本费用(包括学费、基本生活费);⑤严格遵守国家、经办银行以及国家助学贷款的各项规定,承诺正确使用所贷款项并按规定履行还贷义务;⑥符合中国人民银行公布的《贷款通则》中规定的其他条件。
     申请程序:银行不直接受理在校学生的贷款申请。申请贷款的学生,须在新学年开学前后10日内凭本人有效证件向所在学校指定部门(一般为学生处)提出贷款申请,领取并如实填写《国家助学贷款申请表》、《申请国家助学贷款承诺书》等有关材料。
   国家助学贷款的利率按照中国人民银行公布的法定贷款利率和国家有关利率政策执行。  学生所借国家助学贷款利息的50%由国家财政贴息,50%由借款学生个人负担。 借款学生和经办银行应在签订借款合同时约定还款方式和还款时间。
  采取灵活的还本付息方式,可提前还贷,或利随本清,或分次偿还(按年、季或月),具体还款方式由贷款人和借款人商定并载入合同。  还款时间最迟在毕业后第一年开始。学生所贷本息应当在毕业后4年内还清。
   经贷款银行同意,国家助学贷款可以办理展期,但逾期国家不再给予贴息。

是本科院校的一般都能的,如果在广州。 方法理论上如上面的朋友所回答的,但是实际上,你只需要准备好乡镇(街道)以上级别的贫困证明,自己写的申请书,还有父母家长的身份证、户口簿的复印件。 然后,你不要在它给的银行上存钱进入就行了,直接到学校报名,最好提前一天吧,找到辅导员等问一下一般就行的了!比较容易。不要给它钱,很容易申请的。…… 我就是在广州这里上大学的。呵呵